Запеканка из домашнего творога с кукурузной крупой
500 г домашнего свежего творога
150 мл сметаны 30%
30 г кукурузной крупы
30 г пшеничной муки высшего сорта
50 г сливочного масла
6 яиц
20 г панировочных сухарей
соль - по вкусу

Рецепт:


1. Отделяем белки от желтков у яиц. Тщательно отжимаем творог от лишней влаги через двойную марлю. С густой сметаной и размягченным сливочным маслом, яичными желтками и солью его соединяем.
2. Перемешиваем все тщательно до однородного пастообразного состояния, солим. Взбиваем белки отдельно в крепкую пену.
3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
4. Вводим белки в творожное тесто, осторожно перемешивая и добавляя понемногу муку с кукурузной крупой.
5. Выкладываем сразу же все в форму и готовим в духовке, предварительно нагретой до 170 С, до золотисто-коричневой корочки.
6. Нарезаем запеканку отдельными порциями, проливаем густой сметаной и горячей продаем к столу в качестве закуски.

Источник: http://receptiki.net/flour-and-cheese/dishes-from-...