Кофе по-ирландски является кофейным напитком, главной составляющей которого является кофе зерновой. Его также относят к коктейлям с добавлением сливок.

Существует несколько способов его приготовления. По одному из способов сначала напиток смешивают с сахаром до полного растворения. А затем добавляют виски и последним шагом являются сливки.

А по другому рецепту сахар смешивают с виски и немного нагревают. После чего наливают напиток и сливки. Сливки во всех рецептах добавляют последними.  

Этот напиток подают всегда в особом бокале. Он должен быть на короткой ножке и с ручкой. Такой бокал называется айриш-бокал. Благодаря такой ножке коктейль дольше сохраняет тепло. В самой Ирландии для приготовления данного напитка используют обычный бокал для пива.

Ингредиенты:
• Молотый кофе – 2 чайные ложки,
• Вода – 80 мл,
• Ирландский виски – 50 мл,
• Сахар – 2 чайные ложки,
• Сливки.

Рецепт приготовления кофейного коктейля по-ирландски:

1. Настоящий черный кофе можно сварить только в турке. Кофейные зерна нужно очень мелко перемолоть.

2. В турку засыпать молотые зерна.

3. После чего добавить воду и перемешать.

4. После этого турку поставить на слабый огонь. Здесь важно следить за пеной. В скором времени она начнет подниматься и в этот момент нельзя допустить закипания напитка.

5. Когда пена поднимется, нужно выключить огонь. А когда она осядет, снова включаем огонь.

6. Во второй раз пена поднимется заметно быстрее. После того как она поднимется, напиток будет готов.

7. Бокал для ирландского напитка нужно ополоснуть кипятком. После чего вылить воду. Эта процедура необходима для того, чтобы бокал не лопнул.

8. Сначала в емкость нужно налить виски.

9. После чего нужно засыпать сахар и размешать.

10. Затем наливаем свежесваренный напиток. Далее все массу снова перемешать.

11. Сверху наливаем сливки. Они должны быть верхним слоем, перемешивать не нужно.

12. Кофе по-ирландски нужно пить через верхний слой сливок.

Источник: http://culinarysite.ru/news/2013-08-23-762