Запеченное в фольге мясо, или как его называют буженина — самая лучшая замена колбасы. Его можно есть и горячим с гарниром, и холодным класть на бутерброды, и делать из него шаурму, в общем все что душа пожелает, а голова придумает. А главное это очень просто и быстро!
Нам потребуется
один кусок мяса (размер на ваше усмотрение) Я обычно беру часть, которая называется вырезка — она очень нежная и быстро готовится.
1-2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
фольга

Мясо моем, кладем на фольгу, посыпаем солью и перцем. Можно добавлять любые приправы, которые вы любите и используете для мясных блюд. Прорезаем в мясе небольшие отверстия и вставляем нарезанные дольки чеснока.

Заворачиваем фольгу, добавляем немного воды, так что бы была на дне фольги. Мясо полностью закрываем фольгой. Очень важно что бы фольга была целая и не порвалась, иначе весь сок вытечет на противень и мясо получится сухое.

Запекаем в духовке 60-75 минут при температуре 200 С. Минут за 10 до окончания, можно приоткрыть фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Мясо готово. Приятного аппетита! Очень просто, вкусно и полезно :-)

Источник: http://bigls.com.ua/blog/kulinariya/7.html