"Это булочки с маком из дрожжевого теста. Я использую вот этот рецепт для теста, мне кажется оно очень удачное, но вы можете сделать по своему рецепту. В начинку я добавила немного изюма и орехов, но это совсем не обязательно. Дрожжи лучше взять не быстродействующие, а типа САФ-левюр (сухие активные), иначе они быстро выдохнутся. "

Travinka TravinkaМосква, Россия
Следующий рецепт →

Ингредиенты
Порций: 12 

  • Тесто
  • 50г свежих дрожжей (или 4.5 ч.л. сухих активных дрожжей)
  • 0,5 л кипяченой воды (теплой, не горячей!)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 30-50 г маргарина
  • 2 яйца
  • 6-7 стаканов муки (по мере надобности)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • Начинка
  • 2 стакана мака, молоко, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. меда, 1/2 стакана изюма, 4 ст.л. рубленых орехов, 50 г размягченного масла, 1 белок
  • 1 желток + 1 ст.л. воды для смазки

Способ приготовления
Подготовка:2ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 2ч30мин 

  1. Дрожжи размешать в воде, добавить сахар. Добавить муку (2 стакана), размешать.
  2. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30-45 минут (или пока тесто не увеличится в объеме вдвое). В течение этого времени помешивать тесто несколько раз.
  3. Добавить в тесто размягченный маргарин и яйца. Добавить муки (около 4 стаканов), чтобы тесто отставало от рук, но было мягким. Добавить подсолнечное масло и месить тесто 7-8 минут.
  4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
  5. Пока тесто поднимается, сделайте начинку. В небольшой кастрюльке замочите мак в молоке, чтобы молоко только-только закрывало мак. Доведите до слабого кипения и остудите 15-20 минут. Сцедите молоко. На этом этапе вы можете провернуть мак в комбайне, а можете оставить как есть. Добавьте сахар, мед, изюм, орехи, масло и яичные белки. Все перемешайте.
  6. Когда тесто подойдет (примерно за час), разделить на 3 части, каждую часть раскатать в пласт около 25 см, положить начинку, не доходя до краев на 2 см, плотно свернуть в рулет.
  7. Разрезать рулет поперек на кусочки шириной 3-4 см. Положить разрезом вниз на смазанные противни, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20. Они должны слегка подняться. В это время разогреть духовку до 200 С. Слегка смазать сверху желтком + 1 ст.л. воды
  8. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 С.

Хранение:

Чтобы булочки не зачерствели, храните в пакете или плотно закрывающемся контейнере.

Все о дрожжах

Возможно, вас заинтересует наша статья: Все о дрожжах.

Все о дрожжах

Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Булочки с маком (4)

CElenA

20

Спасибо большое, хороший рецепт. С тестом приятно работать. Единственное, на мой взгляд, маловато сахара. - 23 июл 2012

july2003me

5

Мне показалось не достаточно сладким и сдобным тесто и начинка. Придерживалась рецепта, но из копилки своих рецептов убираю. - 10 апр 2013

ninaalisa

5

Сегодня приготовила!Необычайно вкусно!Спасибо за рецепт! - 30 янв 2013

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/2466/---------------.a...