Брюссельская капуста жаренаяКупить фото на фотобанке

36221

30 минут

2 порции

Автор

О рецепте:

Брюссельская капуста была выведена бельгийскими овощеводами из обычной листовой капусты, поэтому в диком виде она в природе не встречается. Не трудно догадаться, что название свое она получила в честь своих «родителей». Постепенно из Бельгии капуста распространилась во Францию, Голландию и Германию. В России о бельгийской капусте узнали в середине XIX века, но наши суровые климатические условия не дали возможности ее возделывать, поэтому она и не получила широкого распространения.

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская300граммов
  • сухари панировочные1ст. ложка
  • масло растительное2ст. ложки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Промытые кочешки брюссельской капусты сварите в подсоленной воде.

Готовую капусту откиньте на дуршлаг, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле.

Жареную капусту подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyud...