Варенье из айвы ароматное и очень красивое с благородным интересным вкусом.

Читайте также: Варенье из груш

1. Айву моем, удаляем семена и нарезаем дольками. Орехи колем.

2. Из сахара и воды делаем сироп и доводим воду до кипения. В кипящий сироп отправляем айву и варим 5 минут. Снимаем с огня и оставляем на 12 часов. Второй раз варенье доводим до кипения и провариваем 5 минут. Опять остужаем и оставляем варенье из айвы на 12 часов.

3. Моем лимон, на мелкой тёрке натираем цедру. Мякоть лимона нарезаем небольшими кусочками.

4. Орехи подсушиваем на сковороде и мелко дробим. На третий раз варенье доводим до кипения,добавляем ванилин, дробленые орехи и лимон и цедру. Варим варенье из айвы до готовности около 15 минут. Разливаем горячим по стерилизованным банкам и закатываем.

Читайте также: Варенье из дыни

Источник: http://cook.i.ua/user/6457003/13000/