Enigmatica Пятница, 29 Ноября 2014 г. 00:54 (ссылка)



Проросшая пшеница лечит весь организм

Проросшая, или пророщенная пшеница - не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения. Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода.

Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы.

Вот что пишет о пророщенной пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».

Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.

Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления пророщенной пшеницы. Проростки пшеницы:

Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте

Омолаживают и стабилизируют все системы организма.

Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.

Обогащают кровь кислородом.

Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.

Повышают выносливость организма к холоду.

Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.

Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.

Повышают иммунитет.

Возвращают остроту зрения.

Заживляют раны.

Восстанавливают волосы.

Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.

Способствуют активному долголетию.

Благорасполагают, умиротворяют душу человека.

Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Ниже приведены 2 способа проращивания зерен пшеницы.

Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.

Те, у кого пророщенная пшеница жуется с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.

Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и... все готово. Таким же образом можно проращивать не только зерна пшеницы, но и другие зерна.





ТАМАРА_ЯЦЕНЮК Четверг, 14 Ноября 2014 г. 00:30 (ссылка)



5118452_CXrBctuofPk (604x403, 64Kb)

Проросшая, или пророщенная пшеница - не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения. Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода.


Читать далее...
Валентина- Пятница, 08 Августа 2014 г. 16:18 (ссылка)

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение
Польза и противопоказания пророщенной пшеницы
Польза пророщенной пшеницы
О целебных свойствах зерен знали также и в нашей стране. Зачастую пророщенные семена применяли для общего укрепления нашей иммунной системы, а в осенний и весенний периоды эти семена становились одним из лучших средств для профилактики авитаминоза. Готовили на основе пророщенных зерен пшеницы разные каши, кисель, супы и множество прочих блюд. Всем, наверняка, знакомо истинно русское блюдо, которое называется кутья. Готовится оно как раз на основе зерен пшеницы.
Не раз зерна пшеницы становились предметом биохимических многочисленных исследований. Пшено вошло прочно в принципы диетологии различных зарубежных стран. Многочисленные системы, которые олицетворяют собой правильное питание, предлагают включение ростков пшеницы в ежедневный рацион. На сегодняшний день пшеница в качестве пророщенных зерен также весьма популярна у людей, которые стремятся придерживаться здорового питания, а также правильного образа жизни.
Продолжение!
zalenna Пятница, 20 Июня 2014 г. 15:13 (ссылка)

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение
Моему мужу всего лишь 42 года, но выглядит он намного старше, так как в организ­ме много нарушений. А недавно я услыша­ла о проращивании пшеницы. Мы с мужем решили попробовать. И что вы думаете, не прошло и ме­сяца, а у мужа уже волосы погустели и приобрели прак­тически свой естественный цвет, несмотря на то, что он был весь седой.
Помимо этого улучшилось зрение, пи­щеварение, стабилизировалось давление и самочувствие стало намного лучше. И всего-то понадобилось для та­кого омоложения 100 г пшеницы. Хорошо промойте ее, разложите на дне эмалирован­ной посуды, залейте массу во­дой так, чтобы вода не превы­шала уровня массы зерна. На­кройте посуду материалом и положите на 24 часа в теплое место. Через 25 часов зерно прорастет на 1-2 мм. Полученную массу промойте, провер­ните через мясорубку и залей­те молоком. Принимайте каж­дый день за завтраком. Попро­буйте, не пожалеете, и резуль­тат вас поразит.
Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_53977%2Fall
Ларилорхен
lorikshink Понедельник, 04 Февраля 2014 г. 00:19 (ссылка)

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение
Проросшая пшеница лечит весь организм



1390323056_sOK_PROROSTKOV_PSHENICUY_I_YACHMENYA (300x300, 19Kb)Проросшая, или пророщенная пшеница - не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.

Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы.

Читать далее...
оля_емец Суббота, 02 Февраля 2014 г. 01:09 (ссылка)

Это цитата сообщения Марина_Сушинская Оригинальное сообщение
Семь бед - один ответ! Проростки Подсолнечника для вашего здоровья и долголетия...



 



Привожу историю, рассказанную мне моим другом, которая произвела на меня впечатление (тут история в истории, постараюсь не запутать).

"Встретил я недавно своего давнего друга, певца, да вначале и не узнал его. Человеку за сорок, а на лице - ни морщинки, кожа чистая, розовая. Ну як у малой дитины (украинские мы, значить). Но потом разглядел, обнялись, разговорились и рассказал тот свою историю: несколько лет назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка и спросили, сколько тому лет на вид: "60 лет",- отвечаю. Ан нет, говорят,- 97 лет ему!". И свели с тем мужичком-дедком. Дедок же рассказал свою историю: "В 40 лет поставили мне диагноз - рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас. Рецепт скажу сейчас, только ответь вначале: слыхал ли ты, что после того, как поле подсолнечника вызреет, полю тому не меньше трёх лет отдыха давать надо? Это потому, что большую силу подсолнечник из земли в себя вбирает и надобно земельке новую накопить, прежде чем на ней растить новый урожай. Вот какой рецепт дед тот древний мне дал:



"Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из "самых-самых", а средний чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый), сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать. Через сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь. Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток. Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь. Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например. Дневная норма: 50 ростков (подразумевается, что в каждой столовой ложке десять семян). И так каждый день."

Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а землю менять в них два раза в год.



 



Ростки подсолнечника (700x524, 183Kb)



 



- И ты знаешь,- продолжает певец, так это интересно и садить семечки своими руками (живёт он в городе), и смотреть, как они растут. Ну даже вроде медитации получается, успокаивает всегда, на мирный лад переводит, так придёшь после концертов или обычных репетиций, а там своих нервов столько надо!.. так садишься и новую порцию семян готовишь и в нормальное состояние возвращаешься. Так мы сразу всей семьёй и "заряжаем".

Продолжает рассказ мой друг:



- Вот и я решил попробовать. Недавно только первая партия подоспела. Ну, на вкус приятные росточки оказались, я их с гречневой кашкой на завтрак умял. И ты знаешь, брат (это у моего друга обращение к любому человеку такое, я аж до 4-х часов голода не ощущал! С утра! Обычно уже в час дня ищешь ложку, а тут!.. И ты знаешь что ещё: я ж курю, так мне и курить меньше хотелось! Цэ, брат, песня! Просто песня!!".

Вот такие пироги!.. хм-м.. с семенами!



 



http://syroedenie.com/forum/printthread.php?tid=433



 



 



вот и я уже второй год в осенне-зимне-весенний период выращиваю эти "витаминки" у себя дома...



давно забыла про витаминоз, аптеки и врачей...



 



проверено! работает! присоединяйтесь!!!



 



 



 



 



 



Серия сообщений "ЖИЗНЬ":

Часть 1 - СОКРАЩЕНИЕ СНА.
Часть 2 - Баллада: Посвящение Любви
...
Часть 23 - О роли Музыки… Владимир Шахиджанян
Часть 24 - Пожалуйста, не покупайте МЕХ! Кролики, еноты, нутрии, лисы
Часть 25 - Семь бед - один ответ! Проростки Подсолнечника для вашего здоровья и долголетия...




Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":

Часть 1 - Хотите иметь длинные густые красивые волосы?
Часть 2 - Касторовое масло для лица
...
Часть 30 - Почему люди болеют...
Часть 31 - О пользе и вреде витаминов...
Часть 32 - Семь бед - один ответ! Проростки Подсолнечника для вашего здоровья и долголетия...


Моя_кулинарная_книга (Автор -Ipola) Понедельник, 19 Августа 2013 г. 08:46 (ссылка)

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ещё во времена Киевской Руси проросшую пшеницу давали ослабленным детям. Сегодня же благодаря доказанным иммуномодулирующим свойствам, способности улучшать обмен веществ во всех тканях организма и отсутствию противопоказаний проросшие зёрна пшеницы можно рекомендовать к применению людям любого возраста практически при любой патологии. Есть даже сведения, что при постоянном употреблении проросших пшеничных зёрен у взрослых людей через несколько лет на месте потерянных зубов вырастают новые. А почему бы и нет?
Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы:
1. Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
2. Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
3. Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
4. Обогащают кровь кислородом.
5. Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
6. Повышают выносливость организма к холоду.
7. Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
8. Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
9. Повышают иммунитет.
10. Возвращают остроту зрения.
11. Заживляют раны.
12. Восстанавливают волосы.
13. Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
14. Способствуют активному долголетию.
15. Благорасполагают, умиротворяют душу человека.

Читать далее...
olsolov Среда, 13 Июня 2013 г. 01:28 (ссылка)
mila60 Среда, 27 Февраля 2013 г. 18:50 (ссылка)
нашко Четверг, 06 Декабря 2012 г. 20:15 (ссылка)

Это цитата сообщения light2811 Оригинальное сообщение
Лучшая пища от старения



 



 



Один из основателей биоэнергетики, лауреат Нобелевской премии Альберт Сен-Дьерди писал о чудодейственных свойствах ростков пшеницы: «Я с детства был слабым и болезненным. Непрерывные простуды, обострения гастрита мучили меня всю жизнь. Но с тех пор, как я каждый день съедаю порцию ростков, - поразительно! - перестал болеть». А ведь он начал употреблять их на 70-м году жизни.



Целебные свойства проросшей пшеницы были известны еще за три тысячи лет до нашей эры. Ее называли эликсиром жизни и применяли как омолаживающее средство. Сейчас диетологи рекомендуют пожилым проростки не только пшеницы, но и гороха, бобов, кукурузы, проса, редиса, подсолнечника.



Проростки пшеницы способствуют восстановлению всех жизненно важных функций организма: улучшают работу желудочно-кишечного тракта, печени, сердца, увеличивают остроту зрения, помогают сбросить лишний вес.



 



В чем же секрет силы прорастающего зерна?



Все растения и плоды растут и созревают под благодатными лучами солнца, поглощая его энергию. Семена и зерна накапливают ее и щедро делятся ею с нами, наполняя нас живительной силой.



При прорастании зерна белки, жиры и углеводы распадаются образуя легко усваиваемые сахара, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. «Когда зерно прорастает, в нем значительно возрастание содержание витамина Е, очень важного для пожилых, - рассказывает доктор медицинских наук, профессор Р.Клещева. - Он активизирует жизнедеятельность организма и замедляет процессы старения, в частности, за счет способности нейтрализовать свободные радикалы, которые повреждают клетки. В проросших зернах пшеницы витамина Е около 20-25 мг на 100 г веса, тогда как в непроросшем зерне всего 6-7 мг, а в черном и белом хлебе - околол 2 и 1,4 соответственно».



В пищу идет все проклюнувшееся зернышко целиком со своими оболочками. А это и витамины группы В (количество этих витаминов в проростках пшеницы в 10 раз больше, чем в зерне), и клетчатка, которая активно выводит токсины из организма, «спасая» от многих болезней пищеварительной системы, в частности, от язвы желудка, рака, полипов, запоров и т.д.



Кроме пшеницы можно проращивать и другие злаки и семена: рожь, овес, гречиху, все бобовые культуры, ячмень, лущеный подсолнечник, редис, кукурузу и даже арахис!

 



Как прорастить зерна



1. Промойте холодной водой 50-100 г зерен (это суточная норма для одного человека, однако начинать можно и с меньшего количества).

2. Всплывшие зерна нужно выбросить - они не прорастут.

3. Засыпьте зерна в плоскую стеклянную или фарфоровую посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Можно насыпать либо на марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху накройте марлей, залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна.

4. И поставьте в теплое затемненное место.

5. Следите, чтобы в толще зерна сохранялась влага и хотя бы один раз перемешайте их для равномерного смачивания водой и эффективного прорастания.

Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки-двое, в зависимости от температуры окружающей среды и качества зерна. Можно использовать в пищу зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие. Прорастание происходит не одновременно, и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками - не менее полноценный продукт.



 



Как прорастить овощные семена



1. 2 ст.л. семян (гороха, редьки, редиса, сои) засыпьте в банку, залейте прохладной водой - на 6-7 см выше поверхности семян.

2. Через 12 часов воду слейте и хорошенько промойте семена. Воду слейте, банку положите на бок, покатайте, чтобы семена распределились по стенкам, и накройте темной тканью, обеспечив доступ воздуха.

3. Промывайте семена ежедневно, но излишков воды не оставляйте. Через 3-5 дней банку можно поставить на окно - дня на два, чтобы ростки зазеленели. Если держать на свету дольше, они станут горькими.

Проростки соевых бобов и гороха надо подвергнуть бланшированию в кипящей воде в течение короткого времени. А фасоли, чечевицы и люцерны - можно спокойно есть в сыром виде.

Перед приготовлением проросшие зерна промывают и пропускают через мясорубку. Полученную массу заливают кипятком или горячим молоком в соотношении 1:1, добавляют мед по вкусу. Получается полезное и вкусное блюдо, которое лучше всего съедать за завтраком, причем желательно всю порцию сразу, чтобы не оставлять на следующий день. Проросшие зерна можно также высушить, смолоть в кофемолке и добавлять в разные блюда.

Наконец, молодые побеги можно просто есть с любой салатной заправкой или сами по себе. Исключительно полезен и сок из них. 



ЭТО ИНТЕРЕСНО



Проростки гречихи имеют слегка ореховый вкус; повышают уровень гемоглобина, укрепляют капилляры и стенки кровеносных сосудов. Особенно полезны при сахарном диабете, анемии, болезнях сердца и гипертонии, при хронических стрессах и простудных заболеваниях.



В проростках пшеницы и ржи много минеральных веществ. Они помогают легче переносить последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. И самое главное -замедляют процесс старения.



Проростки овса очень полезны при заболеваниях легких и органов пищеварения.

Проростки подсолнечника нормализуют кислотно-щелочной баланс в организме.

В проростках бобовых белка не меньше, чем в мясе. Ценность их также в том, что их можно быстро приготовить. Это позволяет сохранить от разрушения витамины и другие полезные вещества. Достаточно 3-7 минут прокипятить их или просто добавить в суп и оставить томиться.



Проростки чечевицы стимулируют кроветворение, поэтому полезны при анемии и потере крови. 

В проростках сои присутствует полный набор аминокислот, необходимых человеку. Это хорошее средство профилактики образования камней в желчном пузыре. Кроме того, проростки сои уменьшают свертываемость крови и избавляют от излишков холестерина, предупреждая сердечно-сосудистые заболевания.



 

zayka53 Пятница, 09 Марта 2012 г. 13:08 (ссылка)

Это цитата сообщения rubrara Оригинальное сообщение
Проросшая пшеница – настоящий эликсир молодости!



О проросшей пшенице наверное слышали многие. Но как часто мы её употребляем, и употребяем ли вообще? Я про нее вспомнила буквально на днях, когда начался пост и я начала испытывать чувство голода в сыроедческие дни. Все время думала о еде, что бы такое съесть , но так же нельзя… Мысль пришла сама собой, наверно высшие силы подсказали, и я полезла в интернет искать информацию.

То, что я нашла повергло меня в некоторый шок и я побежала покупать пшеницу. Результат не заставил себя долго ждать, в первый же день не хотелось есть до обеда. Супер! Теперь проросшие зерна пшеницы в моем рационе практически ежедневно. И, конечно-же мне хочется поделиться с вами той информацией, которой я теперь владею.



0_663e1_127a8df4_L (500x375, 43Kb)



 



 



 



читаем дальше>>>>>>>>>



Серия сообщений "сыроедение":

Часть 1 - Фантастические результаты сыроедения
Часть 2 - Как организм сам себя лечит при сыроедении
Часть 3 - Проросшая пшеница – настоящий эликсир молодости!



Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%F0%EE%F0%EE%F1...