Вкусные торты

 

 

Торты рецепты которые здесь представлены на любой вкус, приготовит любая хозяйка.

 

Торт «Алешенька» (отличный рецепт)

150 г масла (маргарина), 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку соды погасить уксусом, 1 стакан муки.рецепт торта
Замесить тесто: растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному взбить З яйца, погасить уксусом 1 полную ч. ложку соды и добавить в смесь. Постепенно всыпать 1 стакан муки.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 3 ч. ложки какао.

Выпечь 2 коржа в духовке на сковороде, смазанной маслом и посыпанной мукой, при температуре 180°С в течение 35 минут. Остудить.
Приготовить прослойку для торта: 1 лимон пропустить через мясорубку, смешать с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками картофельного крахмала. Влить 1 стакан воды.
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, сварить густой кисель. Остудить.
На темный корж выложить теплый кисель слоем 1 см, накрыть светлым коржом. Вынести на холод на 2-3 часа, пока начинка не затвердеет. Сверху торт покрыть шоколадной глазурью: 3 ст. ложки сахарного песка, 3 ч. ложки какао, 2 ст. ложки сметаны кипятить до загустения, затем добавить 50 г сливочного масла и еще проварить 5-10 минут.
Я украшаю такой торт цветами из сахарной мастики.

 

Торт «Мишка на Севере»

Тесто: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. 6%-ного уксуса, 3 стакана муки.

Замесить тесто, разделить его на 2 части. В 1 часть положить 1 ст.л. какао. Раскатать и испечь коржи.
Крем: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара взбить.
Им промазать коржи.
Глазурь: 1,5 стакана сахара смешать с 3 ч.л. какао, 4 ст.л. молока и варить на медленном огне 20-30 минут.
В конце варки добавить сливочное масло и смазать весь торт.

 

Торт «Первая любовь»

Тесто: 400 г муки, 4 желтка, 1 стакан сахара, 200 г сметаны,
200 г маргарина, 1 ч.ложка соды, соль, ванилин.

вкусный тортКрем: 200 г сливочного масла, 400 г творога, 1 стакан сахарного песка, 1 лимон.
Желтки с сахаром взбить добела, добавить сметану, растопленный и остуженный маргарин, все хорошо перемешать. В однородную жидкую массу добавить соль, ванилин и гашенную уксусом соду. Перемешивая, понемногу добавить муку. Из полученного теста испечь три коржа.
Для крема: сливочное масло взбить, добавить сахар, творог и лимон, пропущенный через мясорубку, и все еще раз перемешать.
Испеченные коржи обильно смазывать кремом. Верх можно украсить тертым шоколадом и орехами.
Дать постоять торту несколько часов, чтобы коржи успели пропитаться.


Торт «Осенний марафон»

Для песочного теста: 200 г муки, 100 г маргарина, 150 г сахара, 1 желток, сода на кончике ножа.
Для бисквитного теста: 8 ст. ложек муки, 8 яиц, 8 ст.ложек сахара, щепотка ванилина.
Для желе: 1,3 стакана клюквенного (брусничного) сока, 3,4 стакана воды, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка желатина.

Бисквит нужно готовить накануне праздника и дать ему отлежаться. Для бисквита яйца взбить с сахаром, ванилином и постепенно добавлять муку. Бисквитную массу вылить в противень с бортиками тонким слоем (примерно 0,5 см) и выпекать в горячей духовке (220°С) до румяного цвета.

Для основания торта нужно приготовить песочный корж. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить желток, затем добавить муку и соду, все тщательно вымесить и убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать в круглой форме до золотисто-коричневого цвета.
Готовый бисквитный, корж обмазать клюквенным или брусничным вареньем и разрезать на полоски шириной 5 см.
На песочный корж в центр уложить бисквитную полоску, свернутую рулетиком, поставить вертикально и вокруг нее аккуратно навивать остальные полоски, пока не заполнится весь песочный круг.
Бока торта обмазать вареньем, а верх залить желе.
Для желе желатин залить 1,3 стакана воды и оставить его, чтобы разбух, затем растворить его в остальной воде и добавить клюквенный сок и сахар, все перемешать и дать желе немного загустеть.
Торт получается вкусным и красивым в оформлении: сверху витая спираль, а если его разрезать, то внизу получается сплошной пласт, а вверху «зебра».
Если желаете, то края торта можно украсить взбитыми сливками.

 

Торт «Тайна»

торт

2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан кислого молока (кефира, простокваши), 1 стакан варенья черной смородины (можно любое, только без косточек и кожицы), 1 ст.ложка соды без верха. Все перемотать и пусть постоит 20 минут.

Затем всыпать 2 стакана муки, хорошо вымесить. Тесто получится как оладьи. Испечь 3 коржа.
Коржи прослоить кремом.
Крем:
1 стакан сахара, 250 г маргарина (сливочного) и 1 стакан сметаны.

 

Торт финиковый

8 белков, 300 г. миндаля, 300 г. сахарной пудры, 1 лимон или лимонная кислота, 500 г. фиников, 20 г. масла для формы, 20 г. толченых сухарей

Приготовить форму для выпечки торта. Пропустить через мясорубку миндаль. Из фиников вынуть косточки, нарезать.

Взбить в пену белки, прибавить сахар. Смешать с миндалем добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
Половину массы выложить в форму, покрыть ее слоем фиников, а затем слоем массы.
Вставить в духовой шкаф со средней температурой и выпекать около часа.

 

"МИШКА". Очень вкусный торт без яиц

Для теста: 1 стакан сметаны размешать тщательно со стаканом сахара, добавить 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком. Добавить 3 стакана муки и 0,5 ч.л. соли. Заметить тесто, разделить на 2 части и в одну из частей добавить 1,5 ст. ложки какао-порошка.

Выпекаем 6 коржей (3 белых и 3 коричневых). Остывшие коржи чередуя сложить один на другой, перемазывая при этом кремом (1,5 ст.сметаны взбитой с 1 ст.сахара). По желанию торт полить сверху глазурью (3 ст.ложки + 1 ст.л.молока +50 г сливочного масла+ 2 ст. л. какао-растереть и подогреть до полного растворения сахара).

Приготовить торт желательно за 12 часов и держать в холодильнике.

 

ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ-отличное тесто для коржей!

   

Источник: http://www.vkusnopoem.ru/tort.html