Фаршированная тыква

Диетологи рекомендуют, что не стоит увлекаться в зимнее время употреблением парниковых фруктов и овощей. Как говорится, каждый плод хорош в свой сезон. Самыми полезными свежими продуктами в зимнее время считаются такие простые овощи, как морковь, свёкла, редька и тыква, а ведь польза тыквы огромная для нашего организма.

Странно, но мы не часто употребляем тыкву. Ведь из этого плода можно приготовить самые разнообразные блюда – от супа до выпечки. Самым вкусным блюдом из этого овоща считается фаршированная тыква.

Ингредиенты:
  • Тыква1 шт. (маленькая)
  • Фарш мясной350 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Рис отварной0,5 стакана
  • Яйцо1 шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для пассировки лука


Приготовление маленькой фаршированной тыквы:

  1. Срезаем верхушку плода, очищаем от волокон и семян. Для блюда лучше выбрать небольшую тыкву, которая быстро запекается.
  2. На сковородке с маслом недолго пассируем лук до образования желтоватого цвета и добавляем в мясной фарш, в котором уже находится слегка отваренный рис. Польза риса в этом блюде особая, он является основным ингредиентом с тыквой.
  3. Затем в эту смесь по вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. Если фарш приправить экзотическими специями, например карри, то блюдо получает необыкновенно интригующий вкус.
  4. После этого тыкву наполняем этой смесью и сверху разбиваем яйцо, которое во время приготовления формирует крышку на тыкве и замедляет испарение.
  5. Фаршированную тыкву обвернуть в фольгу и поместить в духовку, где запекаем её не менее 45 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовое блюдо достать из духовки и дать немного остыть, после чего сразу её можно кушать.

Приятного аппетита!

Автор: Shoha для TutKnow.ru | Фото: Shoha

Другие рецепты:

Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/656-farshi...