Похожие рецепты


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

рецепт

 1 час 12 мин (ваши 40 мин)

Высыпьте в миску муку, нарезанное ку­сочками размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и влейте 70 мл холодной воды. Перемешайте кончиками паль­цев, затем переложите тесто на рабочий стол и вымесите. Обер­ните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Почистите груши, удалите серд­цевину и нарежьте кубиками. Растопите на сковороде сливочное масло и, когда оно начнет шипеть, положите груши и 2 ст. л. сахара. Тушите на слабом огне, пока груши не станут мягкими (примерно 6-7 минут), сбрызните ромом, сни­мите с огня и оставьте остывать. Взбейте венчиком желтки с ос­тавшимся сахаром (100 г), до­бавьте творог и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Ароматизируйте ванилином и остав­шимся ромом. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки. Включите духовку. Выньте тесто из холодильника, перемесите и рас­катайте скалкой в лист тол щиной 3 мм. Вырежьте 16 кружков диамет­ром чуть больше диаметра фор­мочек. Выстелите формочки кру­жочками теста и подровняйте края (обрезки не выбрасывайте!). Рас­пределите по формочкам остыв­шие груши, а сверху выложите тво­рожную смесь. Перемесите обрезки теста, вновь раскатайте и вырежьте 32 полоски одинаковой ширины. Наложите крестообразно по две полоски на каждую формочку и за­крепите края. Выпекайте 25 минут. Выньте корзиночки из духовки, удалите формочки и оставьте остывать на решетке для тортов. Непосредственно перед подачей посыпьте корзиночки сахарной пудрой, просеивая ее через сито.

Продукты (на 16 порций)
мука  350 г
масло сливочное  150 г
сахар  40 г
ванилин    по вкусу
вода  70 мл
соль    по вкусу
мука для рабочего стола и формочек   сколько уйдет
масло сливочное для формочек   сколько уйдет
Для начинки
груша  250 г
масло сливочное  20 г
сахар  120 г
ром  3 ст. ложки
желток  4 шт.
творог  300 г
ванилин    по вкусу
пудра сахарная  3 ст. ложки

Рецепт: Творожные корзиночки. Как приготовить Творожные корзиночки?

Смотреть ЕЩЕ рецепты в разделах:

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Лучшие рецепты

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...