Трухлявый пень
21 марта 2010, 23:40
Просмотров: 160178
Поварёнок 3 уровня
21 марта 2010, 23:40   Просмотров: 160178

Описание: Нежный, пышный, сладкий, питательный, тающий во рту, сказочный пирожок трухлявчик. Он же "трухлявый пень", он же "негр в пене". Легок в приготовлении, не привередлив в выпекании, быстр в поедании. В общем, рекомендую )))

Время приготовления: 120 минут


Ингредиенты для "Трухлявый пень":

  • Кефир1 стак.
  • Варенье (или повидло любое) — 1 стак.
  • Яйцо2 шт
  • Сода (НЕ гашёная ) — 1 ст. л.
  • Мука2, 5 стак.
  • Сахар (в тесто - 1 стак, в крем - 1 стак.) — 2 стак.
  • Сметана (для крема) — 500 г

Рецепт "Трухлявый пень":

Трухлявый пень ингредиенты Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Тугой пены добиваться не обязательно.

Трухлявый пень ингредиенты В полученную массу добавить варенье, кефир, соду. Всё тщательно перемешать. Я обычно такие вещи перемешиваю не ложкой, а венчиком, гораздо легче и быстрее получается.

Трухлявый пень ингредиенты Не пугаться, масса начнёт пениться, увеличиваться в объёме и менять цвет. В зависимости от исходного варенья гамма может варьироваться от светло жёлтого до сине-серого. У меня было сливовое повидло...

Трухлявый пень ингредиенты Когда масса перестанет пениться, постепенно в неё добавить муку, перемешать до однородного состояния. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

Трухлявый пень ингредиенты В смазанную жиром форму вылить 1/3 часть теста. Выпекать минут 20 при 180 С.
Всего из полученной массы должно получится три коржа.

Трухлявый пень ингредиенты Пока печётся первый корж, сделать крем. Взбить 500 грамм сметаны с 1 стаканом сахара.

Трухлявый пень ингредиенты Корж достать из формы горячим и расслоить ниткой на два, дать немного остыть. В это время поставить второй корж.
Вот такие коржи получаются внутри.

Трухлявый пень ингредиенты Каждую часть остывшего коржа смазать кремом, сложить друг на дружку и смазать верхний ещё раз. Пока второй корж печётся, эти успеют пропитаться кремом.

Трухлявый пень ингредиенты При такой последовательности, к моменту окончания выпечки пирог уже успевает пропитаться полностью и его не надо оставлять для этого специально.

Трухлявый пень ингредиенты Повторить действия со вторым и третьим коржами. Постепенно собрать их вот в такой пирог. Сверху его тоже смазать кремом.
У меня, к сожалению, на верхушку сметаны не хватило, взяла чуть меньший объём, так что получилась вот такая шляпка боровичка.

Трухлявый пень ингредиенты А вот пирожок в разрезе, очень пористый и шоколадно-коричневый, и действительно напоминает старый пенёк.


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Трухлявый пень

Описание: Нежный, пышный, сладкий, питательный, тающий во рту, сказочный пирожок трухлявчик. Он же "трухлявый пень", он же "негр в пене". Легок в приготовлении, не привередлив в выпекании, быстр в поедании. В общем, рекомендую )))

 

Как это будет выглядеть?
Трухлявый пень

Описание: Нежный, пышный, сладкий, питательный, тающий во рту, сказочный пирожок трухлявчик. Он же "трухлявый пень", он же "негр в пене". Легок в приготовлении, не привередлив в выпекании, быстр в поедании. В общем, рекомендую )))

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/42424/