Подготовка вишни
Вишню положить в кастрюлю, насыпать сахар и влить 0,5 стакана воды.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Довести до кипения и кипятить 35 минут.
Оставить остывать до комнатной температуры.

Тесто
Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
Всыпать муку, перемешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать. Должно получиться густое, плохо текучее тесто.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять верх.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Форму затянуть фольгой.
Выпекать корж при t=220°C до готовности - 2025 минут.
Вынуть корж из формы и остудить.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Разрезать на две части.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Первое вишнёвое желе
Пока выпекается и остывает корж, приготовить первый слой вишнёвого желе.
Замочить 10г желатина в четверти стакана холодной воды.
Когда желатин разбухнет и станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Небольшой противень с вертикальными стенками застелить изнутри фольгой.
Из вишнёвой заготовки отлить 200г сиропа и отложить 100г вишни.
Влить в отложенную часть растворённый желатин.
Вылить в противень и поставить его в холодильник примерно на 30 минут.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Желе должно хорошо застыть и стать твёрдым.
Застывшее желе нарезать кусочками.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Сметанное суфле
Замочить и растворить вторые 10 граммов желатина в четверти стакана воды.
Сметану (или сливки) взбить с сахаром до жёсткости.
Вмешать растворённый желатин, подливая его тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Сборка торта
Собирать торт нужно быстро, чтобы сметанное суфле не успело застыть.
В кастрюлю подходящего диаметра положить фольгу или п/э плёнку так, чтобы свешивались концы.
На дно кастрюли положить один корж - тот, который был верхушкой выпеченного коржа.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Выкладывать по одной столовой ложке сметанное суфле, перемежая его кусочками вишнёвого желе.
(Смешать сметанное суфле и желе нельзя, так как желе окрасит белое суфле.)
Примерно четверть объёма суфле оставить для верхнего слоя.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Разровнять поверхность и уложить второй корж.
Хорошо его прижать к суфле.


торт "Вишнёвый сюрприз"

На корж ровно намазать отложенное суфле.
Поставить в холодильник на время приготовления второго слоя вишнёвого желе.

Второе вишнёвое желе
Растворить третьи 10 граммов желатина в 1/4 стакана воды.
Смешать желатин с оставшейся вишней в сиропе.
Вылить всё сверху на торт.
Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Поставить торт в холодильник как минимум на ночь.

Готовый торт аккуратно вынуть из кастрюли, потянув за выступающие края фольги.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Фольгу отделить от торта и выкинуть.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Бока торта намазать тонким слоем сметаны и посыпать шоколадной стружкой.
До подачи держать торт в холодильнике.


торт "Вишнёвый сюрприз"
посмотреть калорийность»

Рецепты тортов с вишней:


рецепт опубликован 27 мая 2012 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_661.shtml