Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками

Добавил: Alteredego 

10.02.2012
Комментариев:

Время приготовления: 50 мин


Рецепт приготовления торта с взбитыми сливками «Монастырская изба». Торт получается красивым и очень вкусным.
Описание приготовления:
В начинку для торта идут: ягоды, грецкие орехи, изюм, чернослив и курага. Такой торт хорошо приготовить на Новый год.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука и тесто / Шоколад / Черешня
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Соли  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванилин, пакетик  — 1 Штука
  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Сметаны  — 200 Грамм
  • Сливки  — 250 Грамм (крем)
  • Сгущенка, банка  — 1 Штука (крем)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (крем)
  • Черешен  — 750 Грамм (начинка)
  • Шоколад – для присыпки — По вкусу
  • Клюквы  — 100 Грамм (начинка)

Количество порций: 6
Как приготовить "Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками"

1. Взбиваем с сахаром мягкое сливочное масло, добавляем ванилин, сметану, соль. Добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 15 равных частей. Каждую часть раскатываем полоской 20 см Х 7 см.

2. С консервированных ягод сливаем сок. На полоски из теста выкладываем ягоды и слегка присыпаем их сахаром. Начиненные трубочки свернуть и со всех сторон защипать.

3. Противень обсыпать мукой или расстелить пергамент, трубочки разложить и выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов минут 10-15.

4. Трубочки пропеклись. Трубочки достаем и остуживаем. Приготавливаем крем – масло сливочное взбиваем до пышного, светлого состояния. Взбиваем до устойчивости сливки. Отдельно взбиваем все ингредиенты! Добавляем сгущенное молоко в сбитое масло и хорошо взбиваем. Добавляем взбитые сливки, перекладывая их лопаточкой.

5. Слоями выкладываем торт: слой первый - трубочек 5, аккуратно смазываем кремом, слой второй – трубочек 4, опять смазываем кремом и так дальше. Всего одна трубочка на верхнем слое.

6. Торт «Монастырская изба» готов. Приятного аппетита.

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 33


Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. "Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками" – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить "Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками" у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/tort_monastyrskaya_izba_so...