Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях:

Корж:

1. Смешиваем все сухие продукты.

2. Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.

3. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Должно получиться густое тесто.

4. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная масса.

5. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой.

Время хочу уточнить. Для круглой формы может понадобиться чуть больше времени - до 40-50 минут. Поэтому самый лучший контроль - сухая спичка.

Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см.

Суфле:

1. Размягченное масло взбиваем добела.

2. Добавляем сгущенку и все взбиваем вместе.

Готовую массу отправляем на холод.

3. Желатин замачиваем в холодной воде (1/2 стакана) минут на 30.

4. В воду с набухшим желатином добавляем половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть.

5. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.

6. Берем большую миску (литров на 4-5). В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание: на миске и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются. Взбиваем эту смесь до образования плотной пены.

7. В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.

8. Не прекращая взбивание, осторожно вливаем горячий желатиновый раствор. (При этом происходит обработка сырых белков во избежание сальмонеллеза.)

9. В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные.

В форму выкладываем первый корж, на него выливаем приготовленное суфле и ставим в холодильник для застывания.

Глазурь:

1. Масло и шоколад растапливаем в микроволновке.

2. Добавляем молоко, тщательно перемешиваем.

3. Остужаем и выливаем на суфле.

Украшаем, как Бог на душу пошлет.)

Удачи!))

Рецепт: Торт "Птичье молоко". Как приготовить Торт "Птичье молоко"?

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...