Сообщение Автор
Торт "Рыжая Галинка"

09 Мар 2008 10:34

Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом этого ооочень вкусного и необычного тортика. Дело в том, что в состав коржей входит томатная паста! Да-да, не удивляйтесь. Она - то и придает тесту такой красивый рыжий цвет. В самом торте томат не чувствуется вовсе. Может есть некая приятная и пикантная нотка. Торт красивый, вкусный и делать его очень просто. Рецепт не мой, но делала я его неоднократно, поэтому пишу с небольшими отклонениями от оригинала. Рекомендую!
Автор рецепта Ni-na с kulina.


Тесто: 500гр. муки, 200гр. маргарина, 200гр. сахара, 1п.разрыхлителя (10гр.), 2 яйца, 6ст.л густой томатной пасты. Именно томатная паста, а не кетчуп!!!
Крем: 0,5л. молока, 6ст.л манки, 350гр. сливочного масла, 1ст. сахара, цедра 2х апельсинов.
Маргарин перетереть с мукой до крошки(я натираю замороженный маргарин на терке).

Добавить разрыхлитель, яйца, сахар и томат. Замесить тесто.

Разделить на три части.

Выложить в форму руками или раскатать на силиконовом коврике.Тесто немного липкое, поэтому можно подсыпать муку при раскатке. Форма или противень размером 22см. на 33см. или d 26см.

Испечь 3 коржа не перепекая их, они должны быть мягкими. t 180С, 15мин. Остудить.
Для крема: сварить кашу из 0,5л молока и 6ст.л манки, добавить 1ст. сахара. Остудить. Добавить 350гр. мягкого сливочного масла и цедру 2х апельсинов, натертую на мелкой терке. Тщательно взбить.

Промазать все коржи кремом, желательно, чтобы толщина крема соответствовала толщине коржей.

Сверху покрыть шоколадной глазурью, как в этом рецепте: http://forum.say7.info/topic3814.html Я покрывала глазурью прямо сверху крема. Украсить по желанию. Лучше дать торту пропитаться ночь в холодильнике.


Приятного чаепития!!!!!

Имбирь

Ольга


ИмбирьМои рецепты

09 Мар 2008 12:31

Интересный тортик!!!!!!!!1

Dina

Дина


42 года
Sacramento CA, USA


DinaМои рецепты

09 Мар 2008 13:45

Dina
Диночка, спасибо большое!!!

Имбирь

Ольга


ИмбирьМои рецепты

09 Мар 2008 13:52

какая ты молодчинка это же надо с томатной пастой беру на заметочку спасибо за рецептик

лаврушка

Татьяна


42 года
Германия


лаврушкаМои рецепты

09 Мар 2008 14:34

лаврушка
Танечка, тебе спасибо!!!

Имбирь

Ольга


ИмбирьМои рецепты

09 Мар 2008 14:58

Имбирь
Оленька слов нет, одни слюни! Красотища-а-а!!! Молодчинка!!!

irinatsh

ирина


42 года
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск


irinatshМои рецепты

09 Мар 2008 15:11


Оля... слов нет!!! Ты меня заинтриговала!!! Люблю все необычное, нестандартное!!! Томатная паста и торт - нестандартно!!! Попробую приготовить и объязательно рассказать о реакции мужа, он у нас индикатор сладости!!! А про томатную пасту заранее ему не скажу!!!
Все руки чешуться пошла готовить!!!

maka701

Жанна


44 года
Москва


maka701Мои рецепты

09 Мар 2008 15:27

irinatsh
Ирочка! Рада, что тортик понравился! Спасибо!
maka701
Жанна! Спасибо! Я тоже любитель нестандартных сочетаний! Но, когда этот торт в первый раз пекла - боялась! Оказалось зря! Буду ждать твои впечатления!

Имбирь

Ольга


ИмбирьМои рецепты

09 Мар 2008 15:37

ОЛЮНЕЧКА Ну ты как всегда - мастер оригинального жанра Очень интересный рецепт ! Спасибо

Ольга К.

Ольга


61 год
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

09 Мар 2008 15:43

Ольга К.
Олечка!!!! Спасибо!!!

Имбирь

Ольга


ИмбирьМои рецепты

09 Мар 2008 16:03

Имбирь
Оленька, браво! Отличный торт!

Honey

Марина


38 лет
Cyprus


HoneyМои рецепты

09 Мар 2008 16:34

Honey
Маришик!!! Спасибо огромное!!!!

Имбирь

Ольга


ИмбирьМои рецепты

09 Мар 2008 17:02

Оль а томатная паста не даёт специфицеского привкуса?Не кислит?

Glamour

Елена


40 лет
Волгоградская обл. г.Волжский


GlamourМои рецепты

09 Мар 2008 17:21

Glamour
Леночка, томатная паста, не чувствуется совсем. Она придает коржам рыхлость и цвет. Если в крем натереть побольше апельсиновой цедры, все будут думать, что яркость коржей от него. Ни один человек не смог догадался, что послужило "красителем" в действительности. Очень забавно, видеть выражение лиц, когда люди узнают, из-за чего такой цвет! Есть шанс всех удивить!
А вкус у торта, как у хорошего вкусного торта. Прошу прощение за тавтологию!

Имбирь

Ольга


ИмбирьМои рецепты

09 Мар 2008 19:50

Спасибо Олечка тогда обязательно своим сделаю такой тортик!!!

Glamour

Елена


40 лет
Волгоградская обл. г.Волжский


GlamourМои рецепты

09 Мар 2008 20:03

Имбирь

Splattie


56 лет
Ireland


SplattieМои рецепты

09 Мар 2008 20:23

Glamour
Буду очень рада, если тортик понравится!!!!
Splattie
Спасибо!!!!

Имбирь

Ольга


ИмбирьМои рецепты

10 Мар 2008 0:35

Оленька, какой интересный тортик!!!!!
Что майонез в стряпню добавляется это я точно знаю, а с томатной пастой вижу в первый раз. это если я такой торт делать буду, то мне не в коем случае нельзя моим детям говорить что в состав входит, а то они даже пробовать не будут. Придётся хитрить.
Спасибо за рецепт!!!!!!

Аннушка

Аннa


АннушкаМои рецепты

10 Мар 2008 0:54

Имбирь
Никогда бы не подумала, что томатную пасту добавляют в торт!!! Оленька, ты просто пионер всяких неожиданных рецептов!

Пламя

Оксана


34 года
Белгород


ПламяМои рецепты

10 Мар 2008 2:21

Олечка, ты умница. такой интересный тортик, красивый и вкусненький, а томатная паста это для меня новость. Спасибо!!

Unika12

Татьяна


54 года
Россия г.Москва


Unika12Мои рецепты

10 Мар 2008 2:25

ОЛЕНЬКА! ПОПРОБУЮ НА НОВОСЕЛЬЕ, А ПОКА

Зая


38 лет
Германия


ЗаяМои рецепты

10 Мар 2008 3:27

ОЛЕНЬКА, ТОРТИК ПРЕЛЕСТЬ, ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ ТАКОЙ КРАСИВЫЙ И ЧУВСТВУЮ, ЧТО ВКУСНЫЙ!!!

Ljubovj Pasecnaja

Любовь


63 года
Latvija


Ljubovj PasecnajaМои рецепты

10 Мар 2008 4:05

Оленька, просто нет слов!!! Торт - чудо!!! Спасибо тебе бооооольшущее!!!

Iris.K

Ирина


37 лет
Украина (Киев)


Iris.KМои рецепты

10 Мар 2008 8:43

anja-73
Анечка! Спасибо огромное!
Пламя
Ксюша, большое спасибо!!!
Unika12
Танечка!!! Спасибки!
Зая
Заинька, спасибо!!! Буду рада, если тортик понравится!
Ljubovj Pasecnaja
Любочка!!! Спасибо!
Iris.K
Ирочка!!! Тебе - спасибо!!!
Девочки, огромное спасибо за все Ваши отзывы!!!!

Имбирь

Ольга


ИмбирьМои рецепты

11 Мар 2008 0:29

Олечка, я делала тесто для пиццы с добавлением томат-пасты, а что можно её и в торт - даже в голову не приходило! Спасибо за оригинальный и вкусный рецепт

Люси


67 лет
Порт пяти морей


ЛюсиМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic4419.html