07/09/2011

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадоВеррины – это закуски, которые подаются в маленьких порционных стаканчиках. В качестве посуды вы можете использовать самые обычные стопки объемом 50-70 мл.
В этой закуске просто идеально сочетаются соленый лосось, нежный сливочный сыр и крем из авокадо. Это очень, очень вкусно. Сразить гостей наповал такими штучками - проще простого ;)

Ориентировочное время приготовления: 15 минут

Ингредиенты на 6 порций:

2 средних авокадо
180 г сливочного сыра
50 мл жирных сливок или сметаны
1 лимон
150 г малосольного лосося
Веточки укропа для украшения
Соль по вкусу

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем сок половины лимона. Перемалываем в пюре и раскладываем по порционным стаканчикам.

Крем из авокадо

Сливочный сыр перемешиваем со сливками до однородного состояния. Солим по вкусу. Кладем в стаканчики поверх крема из авокадо.

Сливочный крем

Рыбу и оставшуюся половину лимона нарезаем тонкими ломтиками и кладем в стаканчики.

+ лосось

Украшаем веррины зеленью и подаем немедленно.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/13874