Тушеная капуста с курицей и перловкой

Возможно тушеная капуста с курицей и перловкой это не самое изысканное блюдо, но зато оно вкусное и сытное, кроме того в нем сочетается польза овощей и перловки. Вместе с перловкой и капустой ваш организм получит аминокислоты, витамины, микроэлементы и клетчатку, особенно полезно это блюдо в осеннее – зимний период, когда нам так не хватает всех этих полезных веществ. Перловую крупу нужно будет предварительно замочить в холодной воде на десять – двенадцать часов, лучше это сделать с вечера. За время пребывания в воде перловка разбухнет и в дальнейшем сварится гораздо быстрее. Можно приготовить это блюдо и без перловки, но с ней оно будет гораздо сытнее и вкуснее.

В мультиварке на приготовление тушеной капусты с курицей и перловкой вам потребуется около двух часов, при этом все ингредиенты мы будет готовить только в кастрюле мультивраки. При приготовлении этого блюда на плите вам потребуется столько же времени, но при этом гораздо больше посуды и усилий, потому что придется отдельно варить перловку, отдельно обжаривать курицу, отдельно тушить капусту и только потом все соединять вместе и доводить до готовности в духовом шкафу. На таком простом примере видно насколько проще и удобнее готовить некоторые блюда в мультиварке, чем это делать на плите, поэтому если вы еще не успели обзавестись замечательной чудо – кастрюлей, то обязательно это сделайте и приготовление завтраков, обедов и ужинов станет для вас удовольствием.

Источник: http://iplaza.com.ua/blog/category-recipes-for-mul...