Этот простой рецепт домашнего печенья на сковороде принадлежит американской кухне и называется в оригинале это блюдо "Welsh cakes" (валлийское или уэльское печенье). Ароматное и румяное печенье из песочного теста исчезает со стола всегда быстрее, чем успевает остывать.

Простое печенье на сковороде

Ингредиенты

  • 225 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 80 гр сахара (+ 1 ст.л. с горкой для обсыпки готовых изделий)
  • 1 яйцо
  • 50 гр изюма 
  • 3 ст.л. молока
  • 1-2 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Изюм промыть в теплой воде, сложить в небольшую емкость и залить на пару минут кипятком. Слить с изюма воду и просушить его бумажным полотенцем или салфеткой. Муку просеять через сито в миску, добавить тертую лимонную цедру, соль, сахар и размешать.
  2. В мучную смесь натереть на терке охлажденное сливочное масло и растереть массу в маслянистую крошку руками. Вбить к полученной крошке сырое охлажденное яйцо и еще раз перемешать. Затем по ложке влить очень холодное молоко и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Всыпать в конце иззюм и вмешать егов тесто
  3. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой и раскатать скалкой до толщины 1 см, вырезать круги стаканом или формочкой для печенья (диаметр около 6 см). Остатки теста смять, вымесить и снова раскатать. Сковороду поставить на средний огонь и разогреть (если покрытие не антипригарное - можно слегка смазать сковороду несколькими каплями растительного масла).
  4. Выложить на хорошо прогретую сковороду изделия из песочного теста и убавить огонь почти до минимума. Готовить печенье примерно 1 минуту, перевернуть на другую сторону и прожарить еще минуту. Таким образом выпекать печенье на сковороде до готовности внутри, прожаривая поочередно по 1 минуте с каждой стороны
  5. Переложить готовые изделия на блюдо и обсыпать сахаром со всех сторон, на сковороде прожарить до готовности печенье из оставшегося теста и также обсыпать его сахаром. Подавать готовое печенье можно к столу как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Воздушное печенье

Воздушное печенье

60 мин. /  
Печенье "Яичница"

Печенье "Яичница"

60 мин. /  
Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

90 мин. /  
Сдобные рогалики

Сдобные рогалики

90 мин. /  
Рогалики с маком

Рогалики с маком

35 мин. /  
Миндальное печенье без муки

Миндальное печенье без муки

60 мин. /  

Ваши отзывы и советы

Источник: http://foodideas.info/recepti-pechene/prostoe-pech...