В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения.
Поставить в тёплое место до образования пышной пены.
(Летом миску с дрожжами можно оставить при комнатной температуре, а зимой её можно поставить к батарее или опустить в горячую воду.)


постное дрожжевое тесто

В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло.
Всыпать 1 стакан муки и размешать ложкой.


постное дрожжевое тесто

Всыпать второй стакан муки. Опять размешать ложкой. Тесто станет густым и размешиваться будет с трудом.


постное дрожжевое тесто

На стол насыпать третий стакан муки и вывалить на неё тесто из миски.


постное дрожжевое тесто

Руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким.
Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции.
Ком теста накрыть п/э плёнкой и оставить.


постное дрожжевое тесто

Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода.


постное дрожжевое тесто

После второго подхода можно начать формировать изделия.
Внимание!
Если используются дрожжи "САФ-момент", то изделия можно формировать сразу после первого подъёма теста.

Выход теста: примерно 750г.

Рецепты дрожжевого теста:


рецепт опубликован 4 сентября 2008 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_377.shtml