Мои рецепты

ПАТЭ ИЗ FOIE GRAS НА КРУТОНАХ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИТЮРОМ

  • 3-4 кусочка белого хлеба для тостов
  • 100 г патэ из foie gras
  • 100 г апельсинового кофитюра
  • Намазать хлеб тонким слоем сливочного масла и поставить под гриль на пару минут
  • Разрезать каждый кусочек хлеба на 4 части
  • Выложить сверху маленький кусочек патэ и добавить немного конфитюра

Я брала Патэ из Фуа Гра, но можно заменить утиным паштетом, банальным печеночным, наконец. Будет не менее вкусно, т. к. печень изумительно сочетается со сладким ( на мой вкус).
Из 100 г патэ можно сделать 10 канапэ ( крутонов, тартинок итд, а может и больше ) Ведь требуется очень маленький кусочек паштета. В результате получается достатояно недорогая,но очень изысканная закуска

Источник: http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/car...