Супы из свинины очень наваристые и довольно жирные, а отбивные получаются нежными и сочными. Приготовить из свинины можно не только повседневные блюда, свинина часто встречается в копчёном виде: рулька, свиной окорок, буженина, а так же различные колбасы. На Пасху стол украшается готовой свиной головой или целым запеченным поросенком. Кстати, это мясо разрешено употреблять не во всех религиях так, например, в исламе и иудаизме свинина запрещена.

Кацудон

Кацудон

4Dneprovskiy

В этот раз мы с вами постараемся приготовить традиционное японское блюдо под названием кацудон. Само название этого блюда произошло от словосочетания двух японских выражений: tonkatsu (свиная отбивная) и donburi (миска с рисом). Удивительно, но в Японии вплоть до 18 века вообще не употребляли мясные блюда.  Впервые кацудон был подан к столу в далеком 1896 году в одном японском ресторане и с тех пор прочно занял выгодную позицию в рейтинге самых популярных восточных блюд. 

сочное, пряное мясо

Мясо по-грузински

5 3ч 30м dejavy2307 Сложность:

Мясо в любом его приготовление – излюбленное блюдо настоящих мужчин. Поэтому я стараюсь как можно чаще готовить мясные блюда различных народностей. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления мяса по-грузински: оно должно получиться очень нежным, сочным и пряным.

Сочный стейк из свинины

Стейк из свинины на сковороде

5 2ч 50м Elena Сложность:

Предлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде. Стейк (от древнегреческого "жарить" ) - качественно приготовленный толстый кусок мяса, который вырезали из туши животного поперек волокон. История стейка уходит своими корнями во времена Древнего Рима. Стейк из свинины - это весьма простое решение приготовления мяса, занимающее минимум времени. Стейк из свинины на сковороде имеет богатый аромат и превосходный вкус, превращая обычный ужин в праздничный.

Шашлык, приготовленный в духовке - вкусное мясо с ароматом пикника!

Шашлык, приготовленный в духовке

4 3ч 50м fyrtata Сложность:

С чем у вас ассоциируется шашлык? Скорее всего, с теплым временем года, когда все дружной компанией выезжают на пикник и хорошо проводят время. А если приготовить это блюдо в домашних условиях, то поверьте, впечатления будут те же! Шашлык, приготовленный в духовке – это то самое блюдо, которое поднимет вам настроение и делает праздник или званый ужин особенным и очень вкусным.

Полендвица

Полендвица

4 2нед Lissanna

Полендвица - сыровяленое мясо, традиционное блюдо белорусской и польской кухни. Обычно делают его из свинины или говядины "сухим" или "мокрым" способом. Для приготовления полендвицы в домашних условиях необходим кусок свежего качественного мяса, соль, специи и хороший запас терпения - процесс будет длительный. Вкус полендвицы по достоинству оценят все любители мясных деликатесов.

свиная рулька отваренная в пиве с капустой

Свиная рулька в тёмном пиве с квашеной капустой

3 2ч 40м Datura Сложность:

Свиная рулька (нижняя часть передней ноги) в пиве – традиционное чешское блюдо, которое подается обычно в пабах. Любят свиную рульку  и немцы, которые также славятся любовью к качественному пиву и мясу. Особенно популярно блюдо айсбайн – тушеная свиная рулька в темном пиве с квашеной капустой. Приготовить его самостоятельно совсем нетрудно, главное, запастись временем и нужными продуктами.

Показать ещё ↓

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/svinina/