Заказ/доставка 8-926-911-60-60
8-926-262-28-28

Доставка работает с 11.00 до 23.00!
Доставка по городу - бесплатно!
Работа кухни Вс-Чт до 23:00
Пт-Сб до 01:00

 

 

  В теперь уже далеком 1980 году, такое яство как "sushi" приобрело, наконец, таки мировую известность. Однако, в России, в начале это блюдо было скорее роскошью, чем общедоступным кушаньем. И вот, совсем недавно, японская кухня уже стала более доступна каждому. Поначалу, люди с недоверием относились к этакому "заморскому диву", было много противоречивых слухов о полезности данной еды. По, как это и было ожидаемо, все устаканилось. И теперь "суши" имеют огромную популярность.
   Наш ресторан Sushi Jazz Солнечногорск предлагает Вас свой комфорт и уют, и, конечно же, замечательную японскую кухню. Наши профессиональные повара - знатоки своего дела, приготовят самые вкусные суши в Солнечногорске! Это блюда отличного качества, а главное по доступной цене. Самое главное, стоит понять, что японская кухня не ограничивается одними лишь суши, на самом деле, это большое разнообразие блюд, например: сашими, салаты, супы, роллы, рис, горячие блюда и даже десерты! Так что, даже если вы не любите роллы и суши, Вы все равно сможете найти уникальное блюдо, которое понравится именно Вам! Любые, другие рестораны в Солнечногорске, не предлагают, такой богатый и экзотический выбор блюд.

 

   Наш ресторан "Sushi-Jazz" предлагает Вас свой комфорт и уют, и конечно же, замечательную японскую кухню. Наши профессиональные повара - знатоки своего дела, приготовят самые вкусные суши в Солнечногорске! Это блюда отличного качества, а главное по доступной цене. Самое главное, стоит понять, что японская кухня не ограничивается одними лишь суши, на самом деле, это большое разнообразие блюд, например: сашими, салаты, супы, роллы, рис, горячие блюда и даже десерты! Так что, даже если вы не любите роллы и суши, Вы все равно сможете найти уникальное блюдо, которое понравится именно Вам!            

 

Немного истории

Сейчас, мы расскажем Вам, откуда вообще пришли суши, и как они появились в нашем кафе Солнечногорск. В этом блюде, основа - рис, приготовленный специальным способом, так же, присутствуют разнообразные ингредиенты, чаще всего из морепродуктов, водорослей или овощей. В нашей стране, конечно, такая пища является некой экзотикой, а Японцы такую еду употребляют постоянно, ведь все ее составляющие это дары природы. Достаточная знаменитость пришла к суши еще в начале, примерно, восьмидесятых годов. Однако, сегодня, это блюдо нравится достаточно большому количеству людей. Это блюдо невозможно сравнивать ни с каким другим блюдом из морепродуктов европейской кухни. Суши Солнечногорск обладают неповторимым уникальным вкусом и очень нежной и приятной фактурой.

Суши появились в Южной Азии в результате приготовления и консервирования сырой рыбки. Рыбу чистили и нарезали на кусочки, затем она солилась и перемешивалась с рисом. Далее на рыбу клали камни, играющие роль пресса, что не давало попадать воздуху. И только спустя несколько недель они заменялись на обычную крышку. Такой метод хранения сырой рыбы носил название - Нарэдзуси. Процесс ферментации сырой рыбы и мяса продолжается в течение пары месяцев, это позволяет рыбе намного дольше оставаться годной для употребления. Такая традиция сохранилась в Южной Азии по наши дни.

 

 

Рис начал употребляться в еду лишь в шестнадцатом веке. Самый первый раз, суши из риса были приготовлены в семнадцатом веке. В их состав входил вареный рис, рисовый солод, а также овощи и морепродукты. Именно с тех пор рис является основой для суши. Затем отмечается появление рисового уксуса, который стал добавляться поварами в рис вместе с всякими приправами, что позволяло остановить брожение. В Токио есть рестораны, где подаются оригинальные суши с названием - Narezushi, сделанные из пресноводного карпа. Такое блюдо имеет резкий и сильный запах, который не позволяет распознать из какого вида рыбы приготовлены эти суши.

В девятнадцатом веке талантливый шеф-повар Yohei стал готовить суши с сырой рыбой, то есть подал суши так, как подаются они и по сей день. Это оказалось достаточно успешным решением, поскольку данное новое блюдо очень быстро приобрело популярность. Сразу же начали практиковать два стиля приготовления. Первый стиль под названием Kansai появился в городе Осака района Кансай, а второй стиль Edo появился в Токио. В Осаке продавались суши, представлявшие собой рис, приготовленный особым образом, вместе с прочими ингредиентами в виде морепродуктов, специй, имбиря, уксуса и прочего. Все это упаковывалось в съедобную упаковку. В Токио предлагались Нигирисуши, которые выглядели в виде кусочка рыбы, располагавшегося на небольшом комочке приправленного риса. Потом по всей территории страны начало проявляться множество ресторанов и закусочных, предлагавших разнообразные суши. Также в японских магазинах стал продаваться приправленный рис для домашнего приготовления суши.

 

 

В качестве следующей стадии развития суши выступает этап добавление в рис определенных приправ и уксуса, при этом отпала необходимость продолжительного брожения риса. Применяли, как правило, рисовый или фруктовый уксус, который перемешивался с подсоленной водой с добавлением сахара либо саке, меда, мирина, морских водорослей и прочих добавок. Всем этим заливался вареный рис, к которому подом добавлялись морепродукты, овощи. Затем все это выдерживалось под прессом. Подобное блюдо быстро обрело невероятную популярность, поэтому по всему Токи начали открывать множество магазинов, ресторанов и закусочных, где продавались и подавались разнообразные суши.

С того времени процесс приготовления суши остался почти неизменным, однако он постоянно совершенствуется и развивается. За счет этого регулярного пополнения новыми рецептами у блюда появляется все больше и больше поклонников. Это обусловлено его простотой в приготовлении, привлекательным аппетитным внешним видом и поразительным вкусом. Уникальность суши заключается в том, что стоит лишь постигнуть основной принцип приготовления данного блюда, а потом самостоятельно экспериментировать с ингредиентами на свой вкус и доверять свей фантазии.

Японская кухня достаточно сложна и многогранна, но суши является замечательным блюдом, которое прекрасно подойдет для встречи гостей или для повседневного будничного употребления. Помимо всего прочего данное блюдо очень практично и предоставляет большие просторы для фантазии.

 

 

              Конечно же, в нашем ресторане имеется доставка. В такой услуге, мы соблюдаем одно, очень хорошее правило - скорость доставки. Мы ценим время наших клиентов и стараемся доставлять заказ как можно быстрее. При этом, транспортировка никаким образом не отобразится на самом заказе! Как будто Вам принесли блюдо прямо с кухни поваров. В любом случае, к чему слова? Убедитесь сами, что, у нас отличная доставка суши в Солнечногорске.

 

   Наши виртуозные повара готовят не только классику суши, но и новые виды, имеющие японские корни, но с щепоточкой европейской кухни. Мы расширяем границы привычных блюд! Наш ресторан Суши Джаз Солнечногорск находится намного ближе, чем Япония. И вообще, японская кухня теперь не роскошь, и такое блюдо как суши в Солнечногорске доступно как никогда раньше! Приходите, мы ждем Вас!

Itadakimas!

 

Источник: http://sol.lovi-procent.ru/sale/restoran-japonskoj...