В состав супа входит большое количество полезных овощей, чтобы они не потеряли свои ценные витамины и микроэлементы, рекомендуется добавлять их в кипящий подсоленный бульон и варить с закрытой крышкой на медленном огне.
Бульон лучше варить на говяжьей косточке. Если вы используйте квашеную капусту, то перед тем как положить ее в бульон, лучше промыть ее водой, это уберет лишнюю кислоту.

Одним из компонентов супа является фасоль, которая содержит полезные аминокислоты, витамины (В, РР, С) и микроэлементы - калий, магний, железо, цинк и медь.

Из-за входящей в состав супа фасоли, это блюдо можно рекомендовать больным мочекаменной болезнью с фосфатурией.

Этот суп не рекомендуется употреблять при заболеваниях пищеварительной системы, патологии почек, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

Лечебный стол 11, Лечебный стол 14

Клетчатка спасает от рака

Клетчатка спасает от ракаЕсли употреблять продукты, богатые клетчаткой, постоянно, заявляют специалисты Имперского колледжа в Лондоне, можно свести на нет риск возникновения рака кишечника. Подобный вывод сделан на основе множества исследований с участием свыше двух миллионов человек. Потребляя много продуктов, содержащих клетчатку (достаточно съедать лишь на 10 граммов больше обычной нормы), можно на десять процентов снизить риск возникновения рака кишечника. Для взрослого 18-24 грамма клетчатки в день станет отл...
Читать полностью

Альтернативой мясу могут стать бобовые и грибы

Альтернативой мясу могут стать бобовые и грибыПо мнению ряда диетологов, навсегда исключать мясо из собственного рациона не рекомендуется. К тому же существует множество заболеваний, на разных стадиях которых врачи советуют есть как раз белки животного происхождения, «отыскать» каковые можно лишь в мясе. Однако время от времени здоровому человеку можно переходить на растительные белки, которые в обилии содержатся в грибах и бобовых.
Читать полностью

Капуста полезна диабетикам

Капуста полезна диабетикамТе люди, в рационе питания которых имеется много капусты и шпината, намного меньше рискуют заработать диабет второго типа. По крайней мере, так утверждают сотрудники Лестерского университета Великобритании. В основу вывода положены многлетние исследования с участием 220-ти тысяч человек. Испытуемые, потреблявшие по 1,15 порции листовых овощей (то есть капусты, шпината, салата) ежедневно, заболевали диабетом 2 типа на 14 процентов реже. Более точные взаимосвязи между потреблением листовы...
Читать полностью

Картофель фри – это «гормон счастья»

Картофель фри – это «гормон счастья»Чтобы почувствовать себя более счастливым и веселым, достаточно, по мнению ученых, съесть порцию картофеля фри. Пока не удалось отыскать точную взаимосвязь между данными явлениями – настроение и картошка, однако имеется предположение о том, что за счастье отвечают углеводы, содержащиеся в картофеле фри. И, конечно же, приятные ассоциации. Дело в том, что для многих людей картофель фри ассоциируется с отдыхом или даже праздником. Для проведения исследования добровольцев разделили на две ...
Читать полностью

Красный лук - защитник сердца

Красный лук - защитник сердцаСреди многочисленных полезных свойств красного лука ученые открыть еще одно, ранее неизвестное. Оказалось, что красный лук содержит много веществ, снижающих уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, спасает от развития сердечного приступа. Достаточно на протяжении восьми недель постоянно добавлять в ежедневный рацион красный лук, как уровень т.н. плохого холестерина будет снижен на двадцать процентов. Также китайским специалистам в результате исследований посчастливилось узнать ...
Читать полностью

Крахмал эффективно борется против рака

Крахмал эффективно борется против ракаКрахмалосодержащие продукты, по мнению ученых Кембриджского университета, остаются лучшими борцами против рака. Их хорошо использовать для профилактики данного заболевания. Что именно помогает крахмалу справляться с подобной проблемой, пока не установлено. Однако выявлена следующая тенденция. Жители Индии, Китая, употребляющие в пищу меньше мяса и больше овощей, риса и хлеба, меньше болеют раковыми заболеваниями. В частности, раком кишечника. Тогда как обитатели обеих Америк, Австралии, гд...
Читать полностью

Лук – это эликсир молодости

Лук – это эликсир молодостиИзучая многочисленные полезные свойства лука, японские ученые пришли к выводу, что этот удивительный овощ способен… замедлять процессы старения. Стоит попасть в кровь серным соединениям, имеющимся в луке, как они тут же начинают воздействовать на ряд важнейших зон. В частности, ими охватываются области мозга, ответственные за память и эмоциональное состояние. И до сих пор было известно о том, что лук – от семи недуг. Он «умеет» заживлять раны, дезинфицировать их, лечить от разных инфекц...
Читать полностью

Морковь поддерживает память

Морковь поддерживает памятьЗа свойства мозга запоминать те или иные события, факты и явления способна «ответить» самая обычная морковь. Как заявляют исследователи, в ней и в оливковом масле имеются вещества, которые благоприятно воздействуют на определенные зоны мозга, особенно в пожилом возрасте. Лутеолин, заявляют ученые из Университета Иллинойса, отлично справляется с ролью защитника от развития воспалений в мозге, которым чаще подвержены люди преклонного возраста. Также лутеолин улучшает функции мозга и усиливае...
Читать полностью

Лук 41 ккал на 100г
Сушеная морковь 275 ккал на 100г
Картофель в мундире 74 ккал на 100г
Белая фасоль 352 ккал на 100г
Картофель жареный 192 ккал на 100г
Фасоль 328 ккал на 100г
Картофель зрелый 80 ккал на 100г
Фасоль огненно-красная 23 ккал на 100г
Картофель отварной 82 ккал на 100г
Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) 102 ккал на 100г
Картофель печеный 70 ккал на 100г
Лавровый лист 313 ккал на 100г
Картофельное пюре 380 ккал на 100г
Перец черный молотый 255 ккал на 100г
Зеленая капуста 46 ккал на 100г
Соль 0 ккал на 100г
Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал на 100г
Кетчуп 93 ккал на 100г
Морковь 33 ккал на 100г
Кости говяжьи 105 ккал на 100г
Морковь отварная 25 ккал на 100г
 

Источник: http://1000.menu/cooking/205-sup-s-fasolu