Ингредиенты:

100 г 4 шт.
Вода
2 л 1 шт.
1 шт. 5 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Килька в томате
240 г
0,5 шт. по вкусу
1 шт. 1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу    

Описание рецепта — Щи с фасолью и рыбными консервами:

Щи с фасолью и рыбными консервами- на первый взгляд не совсем обычное первое блюдо, но такое сочетание продуктов, как фасоль и килька в томате, отлично подходит для приготовления наваристых и вкусных щей! Обязательное условие- картофель должен быть крахмалистого, быстро разваривающегося сорта, а фасоль необходимо заранее замочить минимум на 30 минут.

Щи с фасолью и рыбными консервами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad

60

килокалорий

Шаг 1:

Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель, консервы “Килька в томате”, репчатый лук, фасоль, белокочанная капуста, морковь, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода, лавровый лист, чеснок.

Шаг 2:

Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 2
Фасоль белая сухая 100 г

Фасоль промываем и заливаем холодной водой. Оставляем так фасоль на 30 минут.

Шаг 3:

Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 3
Картофель 4 шт.
Вода 2 л

Через 30 минут можно приступать к приготовлению щей. Картофель чистим, нарезаем кубиками небольшого размера, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.

Шаг 4:

Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 4

С фасоли сливаем воду и добавляем её к картофелю в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь, когда вода закипит- огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.

Шаг 5:

Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 5
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.

Пока картофель с фасолью варятся, репчатый лук и морковь чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6:

Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 6
Подсолнечное масло 5 ст. л.

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 7:

Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 7
Томатная паста 1 ст. л.

Добавляем в зажарку томатную пасту.

Шаг 8:

Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 8

Держим сковороду на медленном огне и перемешиваем зажарку.

Шаг 9:

Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 9
Килька в томате 240 г

Сразу же добавляем консервы “Килька в томате” (всё содержимое баночки- и рыбу, и соус).

Шаг 10:

Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 10

Зажарку аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать рыбу, прогреваем около минуты на медленном огне и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:

Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 11
Капуста белокочанная 0,5 шт.

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 12:

Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 12

Этим временем картофель и фасоль сварились почти до готовности. Отвар солим по вкусу.

Шаг 13:

Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 13

Перекладываем со сковороды в кастрюлю зажарку.

Шаг 14:

Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 14

И закладываем нашинкованную капусту.

Шаг 15:

Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 15

Накрываем кастрюлю крышкой, на сильном огне доводим щи до кипения и варим на самом медленном огне до готовности капусты.

Шаг 16:

Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 16
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Чеснок 1 зуб.

Когда капуста будет готова, в щи добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок.

Шаг 17:

Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 17
Перец черный молотый по вкусу

Также добавляем чёрный молотый перец.

Шаг 18:

Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 18

Щи перемешиваем и через минуту снимаем кастрюлю с плиты.
Через 15-20 минут лавровый лист достаём и выбрасываем, а щи с фасолью и рыбными консервами подаём к столу в качестве первого блюда!

Шаг 19:

Щи с фасолью и рыбными консервами - Шаг 19

Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=129913