Друзья, предлагаю сегодня рецепт легкого и вкусного овощного супа с консервированной фасолью. Он варится вообще без мяса, а, значит, еще и быстро.

Овощной суп с фасолью

Ингредиенты: (на 3-3,5 литра супа)

Ингредиенты

300-350 г капусты

1 баночка красной фасоли

2 средних картофелины

2 небольших болгарских перчика

2 помидорки

1 средняя луковица

1 средняя морковка

2-3 зубчика чеснока

пучок зелени по желанию

соль, черный молотый перец

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра воды и ставим ее на огонь. Чистим 2 картошки и прямо целиком опускаем в кастрюлю.

Очищенный картофель

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, пусть картошка варится, а мы займемся другими овощами.

Мелко шинкуем капусту и отправляем ее в кастрюлю к картофелю, солить пока не надо. Суп все время варим на небольшом огне, он должен слегка кипеть, но не бурлить. 

Мелко шинкуем капусту

Пока картошка с капустой варятся, займемся заправкой. Сначала очистим и мелко нарежем лук. 

Мелко режем лук

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и на небольшом огне жарим лук, время от времени помешивая.

Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.

Морковь трем на крупной терке

Добавляем в сковороду к луку и продолжаем жарить.

Теперь займемся перчиками. Вырезаем плодоножку, разрезаем пополам, вычищаем семена и тщательно промываем под струей воды. После этого нарезаем соломкой.

Перец нарезаем соломкой


Опускаем перец в кастрюлю с капустой, продолжаем потихоньку кипятить. 

Перец опускаем в кастрюлю

Две помидорки моем, разрезаем пополам и вырезаем все лишнее.

Помидорки режем пополам

 Натираем их на крупной терке, держа за шкурку, шкурку выбрасываем.

Помидоры натираем на крупной терке

Выкладываем помидоры в сковороду с луком и морковкой, добавляем щепотку любых сушеных приправ (идеально подходит хмели-сунели), солим, перчим, хорошо перемешиваем, пусть заправка слегка прокипит. 

Заправка для супа

К этому времени картошка уже сварилась, достаем её из кастрюли и с помощью вилки измельчаем в пюре.

Картошку измельчаем в пюре

Собственно говоря, у нас все готово, осталось сложить составляющие в кастрюлю. Первым делом опускаем заправку и пюре, хорошо размешиваем. Открываем баночку с фасолью. Жидкость можно слить, а можно и в суп добавить, довольно вкусно. Ну и фасоль, разумеется добавляем. Вот теперь супчик надо посолить, примерно треть столовой ложки. Размешиваем, пробуем, при необходимости досаливаем.

Добавляем фасоль

Чесночок чистим и, продавливая через пресс, добавляем в кастрюлю.

Добавляем чеснок

Если есть желание, можно добавить мелко порезанную зелень, но и без нее очень вкусно. У меня в холодильнике нашелся небольшой пучок петрушки, порезала - и в суп! Пусть прокипит 1-2 минуты - и выключаем.

Добавляем зелень

Вот и всё! Наш замечательный овощной суп с фасолью готов! Немного настоится, и можно разливать по тарелкам.

Овощной суп с фасолью

Приятного аппетита! Очень надеюсь, что этот нехитрый, но вкусный суп вам понравится.

Прощаюсь с вами до следующей статьи. Всем удачи и хорошего настроения!

Улыбнитесь! :)

Не люблю без мяса...

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку ниже!

mailМои новые рецепты Вам на почту:

 

На главную страницу

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Суп куриный с вермишелью

Рассольник с мясом и рисом

Суп-пюре из тыквы с фото

Грибной суп с чечевицей

Овощной суп с фасолью маш

Суп-пюре из красной чечевицы

Источник: http://prosto-i-vkusno.com/ovoshhnoj-sup-s-fasol-y...