С этим рецептом читают также

Случайные рецепты

Готовим!

Другие рецепты категории "супы"

 

 

(источник: Vitesse.ru )

Подписаться на рецепты

Категория блюда

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

25 минут

Основные ингредиенты

Ингредиенты

1,5 л мясной бульон (или вода) 1 шт. + 0,5 шт. лук 1 шт. морковь 0,5 шт. перец болгарский 2-3 шт. картофель 2 ст.л. масло подсолнечное
300 г фарш мясной 1 шт. яйца куриные петрушка (зелень) по вкусу соль по вкусу перец черный (молотый)

Суп с фрикадельками рецепт. Процесс приготовления

1

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

2

Обжарить на растительном масле лук до полуготовности.

3

Часть обжаренного лука добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить. Массу хорошо вымесить.

Совет. В фарш для фрикаделек можно также добавить 1 столовую ложку манной крупы и оставить на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Так готовые фрикадельки будут особенно нежными.

4

Влажными руками или при помощи чайной ложки сформировать фрикадельки.

5

Очистить от семян сладкий перец и порезать кубиками.

6

К оставшейся части обжаренного лука добавить морковь, и обжаривать все вместе, в самом конце обжаривания добавить сладкий перец.

7

В кастрюле довести до кипения воду (или бульон). Осторожно переложить подготовленные фрикадельки в кипящий бульон и варить минут 5—7. Очищенный и порезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, посолить и варить минут 10. Добавить в суп обжаренные овощи, варить до готовности всех овощей.

8

Готово! Суп разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и зеленью.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 

 

 

 

 

 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

 

 

 

Источник: https://lady.mail.ru/recipe/12904-sup-s-frikadelka...