Мы – за вкусный отдых на природе, но против банальности.
Шеф-повар ресторана японской кухни «Якитория» Роман Чемеренко специально для RED продемонстрировал три простых японских блюда, приготовить которые легко даже на свежем воздухе.

Бифу нагаши яки Жареная говядина с грибами и красным луком.

Если и вовсе не хочется заморачиваться с шампурами, вы можете приготовить это блюдо на мангале прямо в сковороде. Шеф-повар обжаривал сочные кусочки на тепане – специальной жарочной поверхности. Но главное здесь вовсе не посуда, а маринад. Он, как и вся традиция японской кухни, не заглушает вкус мяса, а лишь слегка оттеняет его цитрусовым ароматом. Никаких лишних приправ. Ваши гости точно не забудут такой пикник.

Изюминка этого рецепта — цитрусовый вкус. Обязательно добавьте в маринад сок лимона или апельсина. Основа же маринада состоит из рисового уксуса, сахара, соевого соуса, японского бульона рам (его можно заменить куриным) и кунжутного масла. Смешайте все и добавьте в мясо перед обжаркой. Шампиньоны, красный лук обжариваются отдельно на сливочном масле. Овощи должны быть немного недожаренными, хрустеть. Добавьте готовое мясо к овощам. При подаче посыпьте кинзой, кунжутом, апельсиновой цедрой и красным перцем.

Кобэ сашимии сарада Салат из свежих овощей.

Это произведение искусства приготовлено из простой моркови, цукини, огурца, черри, зелени и дайкона (японской белой редьки). Кстати, из последнего и сделано это воздушное белое облако. Салат можно оформить прямо на пикнике. И не надо всю ночь крошить кастрюлю «Оливье». Изюминка блюда снова в соусе. Совет от шеф-повара: все овощи после нарезки положите на некоторое время в лед. Тогда они останутся хрустящими и свежими.

Овощи для салата не подлежат никакой термической обработке. Однако маринад, в состав которого входит рисовый уксус, немного смягчит вкус сырых овощей и придаст салату насыщенный аромат. Для такой заправки приготовьте мелко-нарезанный репчатый лук, кунжутное масло, соевый соус, сахар, масло виноградных косточек, японский рисовый уксус и дижонскую горчицу. Все смешайте и полейте соусом овощи.

Якитори Классические японские шашлычки.

Якитори для японцев вовсе не деликатес, а скорее фаст-фуд. Однако и он готовится строго по традициям Страны восходящего солнца. Одна из них связана с количеством еды. Японская порция рассчитана так, чтобы избежать перенасыщения. Да и летом размер блюда японцы уменьшают. Именно поэтому для якитори используются маленькие бамбуковые палочки и узкий мангал. Кусочки мяса тоже небольшие, чтобы они хорошо пропитались маринадом.

Чтобы якитори получились сочными, выбирайте красное мясо: бедро курицы или говяжью вырезку. Мариновать мясо не нужно: просто полейте соусом мясные кусочки за 10 минут до обжаривания. Для маринада смешайте классический соевый соус, чеснок, имбирь, любую острую пасту для японской кухни и добавьте сладкий соус (свит чили). К шашлычкам из говядины можно добавить лук-порей. Его нанизывают между кусочков мяса.

Источник: http://geometria.ru/places/yakitoriyabar10/blog/74...