Семга в духовке в йогуртном соусе рецепт с фото

Щадящий режим приготовления, на пару или в духовке, будет самым оптимальным, если вы выбрали кусочек сёмги или форели. Вкусной добавкой к рыбе считаются соль-перец, укроп и лимон — их вполне хватит, чтобы сделать кулинарный шедевр.

Еще вариант — покрыть рыбу соусом, в котором собраны все любимые специи (но не переборщите с ними!). Например, йогуртным соусом с чесноком и укропом, и запечь семгу в духовке под красивой зеленоватой «шубкой». Очень деликатное получится основное блюдо. В качестве гарнира лучше всего подойдет рассыпчатый рис.

См также:

Что вы знаете о пользе лосося?
Как приготовить стейк из лосося на сковороде?

Ингредиенты к рецепту

  • сёмга (форель) — 500 грамм
  • чеснок — 1-2 маленьких зубчика (в измельченном виде 1 ст. ложка)
  • лук — 1/2 маленькой (измельченный — 2 ст. ложек)
  • свежий укроп — в измельченном виде 1 ст. ложка
  • йогурт — 170 мл
  • свежемолотый перец, соль, лимон, оливковое масло

Приготовление семги в духовке

Фольгу слегка смажьте оливковым маслом, положите рыбу (если один кусок, то кожей вниз, если порционные, то кожа сбоку).

semga-v-duhovke-1
В небольшую миску выложите йогурт, выдавите чеснок,

semga-v-duhovke-2
добавьте мелко нарезанный лук

semga-v-duhovke-3
и укроп, поперчите и перемешайте.

semga-v-duhovke-4
Покройте кусочки рыбы этим соусом, распределяя равномерно по всему верху.

semga-v-duhovke-5
Накройте рыбу фольгой, положите в форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте минут 10, затем откройте и держите еще минут 8-15 (рыба готова, если из прокола идет прозрачная жидкость).
При подаче посыпьте солью и полейте лимонным соком.

semga-v-duhovke-7

НА ЗАМЕТКУ

Для пикантности соуса можно добавить чайную ложку дижонской горчицы.

Выбирайте для приготовления свежую или охлажденную сёмгу (форель). Подойдет как филе, так и стейк, который можно разрезать на половинки и удалить кости.

Автор Екатерина Светлова.

Copyright © Волшебная Еда.РУ. Копирование материалов сайта запрещено.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnov...