Сообщение Автор
Слоеное тесто моментально и без проблем

07 Фев 2010 0:06


Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее girl_haha
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды(тёплой)-
1 яйцо
1ст.л раст. масла
1ч.л сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса (7-9Confused
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось Smile)

Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки

накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала раст. маслом)

делаем продольный надрез

такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты

кладем одну ленту на другую, складываем концы

Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки... nyam2
Дополняю тем, что всплыло в моей памяти: МАМИН СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста. Где-то мамочка подглядела, как это делается, мне поведала, а я всем сейчас расскажу Wink Итак, когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающим с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту!
Вот и у ная сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:



Приятного аппетита!

Katrinute

Ekaterina


36 лет
Lietuva


KatrinuteМои рецепты

07 Фев 2010 1:34

и правда быстро и просто good2 ! интересно, а с дрожжевым тестом тоже так сделать можно ?

anüta

Анюта


36 лет
германия


anütaМои рецепты

07 Фев 2010 3:23

Катюш, спасибо, рецепт оооочень интересный girl_claping . Действительно, это ж додуматься надо... girl_haha А получается как настоящее слоеное?

Псковитянка

Наташа


37 лет
Псковская область


ПсковитянкаМои рецепты

07 Фев 2010 3:29

Катюша, спасибо! Буду пробовать обязательно dance2
friendsRose

Monica

Элина


MonicaМои рецепты

07 Фев 2010 4:42

anüta писал(а):
интересно, а с дрожжевым тестом тоже так сделать можно ?

Анюта, наверное, можно... Попробуйте - расскажите friends
Псковитянка писал(а):
А получается как настоящее слоеное?

Настоящее! При выпечке такое немного хрустящее Smile но слоится... good2
Monica писал(а):
Буду пробовать обязательно

На здоровье, Элина! girl_claping

Katrinute

Ekaterina


36 лет
Lietuva


KatrinuteМои рецепты

07 Фев 2010 20:39

я уже замесила! стоит в духовке!

Анэтка

Анна


30 лет
Ульяновск


АнэткаМои рецепты

07 Фев 2010 20:59

Анэтка писал(а):
я уже замесила! стоит в духовке!

Анна, расскажите, как получилось!

Katrinute

Ekaterina


36 лет
Lietuva


KatrinuteМои рецепты

07 Фев 2010 21:09

Katrinute писал(а):
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь

Катюша, раскатать тесто, я правильно поняла? unknownunknown

Katrin03

Людмила


Katrin03Мои рецепты

07 Фев 2010 21:10

Vintage

Инна


41 год
ХМАО-Югра


VintageМои рецепты

08 Фев 2010 0:32

Katrin03 писал(а):
Катюша, раскатать тесто, я правильно поняла?

Да, Людмила, в смысле, чтобы разделать пирожки или рулет, смотря, что Вы хотите печь.
Vintage писал(а):
Воспользуюсь ближайшее время!

На здоровье, Инна!

Katrinute

Ekaterina


36 лет
Lietuva


KatrinuteМои рецепты

08 Фев 2010 18:30

РОМАШК@

НАТАЛИ

санкт-петербург


РОМАШК@Мои рецепты

08 Фев 2010 18:35

Наташка-ромашка писал(а):
обязательно пригодится!!!

На здоровье, Натали!

Katrinute

Ekaterina


36 лет
Lietuva


KatrinuteМои рецепты

08 Фев 2010 22:57

Печенюшки я сделала-когда доставлв из духовки-две порции съели сразу-очень понравилось! а вот когда остыли тесто стало жесткое-не знаю почему...но все равно почти все съели! завтра доедим good2 А вот то что оно слоеное получилось-это точно. много много слоев было-скалка у меня не широкая и тесто я сделала лентой Smile , поэтому наматалось много Yahoo! Спасибо. буду использовать. думаю для пиццы будет очень хорошо.

Анэтка

Анна


30 лет
Ульяновск


АнэткаМои рецепты

09 Фев 2010 0:29

Ох, Анна, пообщалась я с автором этого теста, оказалось - женщина girl_haha
Более того, она забыла, что в тесто уксус входит и добавила его позже unknown 1 ст.л.
Но вижу и я напортачила: 3,5 стакана - это в граммах больше, чем я написала, стакан - 150 г, так что получается 525 г (а когда сама пекла, уже не помню сколько положила).
EmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassed
Исправляю рецепт...

Katrinute

Ekaterina


36 лет
Lietuva


KatrinuteМои рецепты

14 Фев 2010 17:13

Разик

Разия


18 лет
Seattle, WA - Алматы, Казахстан


РазикМои рецепты

14 Фев 2010 18:09

Разик писал(а):
Но я тут хотела спросить, сколько тесто может храниться в морозильнике?

Раза, спасибо! Сегодня снова опробовала тесто, добавила уксус и вспомнила МАМИН СЕКРЕТ выпекания слоеного теста! Добавлю сегодня фото и описание чуть позже.
Относительно хранения. Раза, мы его сразу съедаем morning1 но если Вы хотите в морозилку, мне кажется, есть смысл раскатать его тонко, разрезать на части и так отдельно пластами заморозить (типа как в магазине покупаете, оно нарезано пластами и заморожено). Потом, когда уже замерзнет, можете сложить пласты вместе. Тогда размораживаться будет быстро и пирожки сможете налепить, не тратя время зря good2

Katrinute

Ekaterina


36 лет
Lietuva


KatrinuteМои рецепты

18 Фев 2010 4:42

Катюша,огромное спасибо за рецепт,очень нужный.Не далее как вчера заинтересовалась составом готового теста-и что?Е-такое и Е-другое( в смысле добавки) стоит 1 евро за 450 гр,рядом лежит с надписью-без глютена так цена почти 4 евро за те же граммы,что-то брать расхотелось.А ведь самой можно сделать,спасибо. girl_in_loveRose

Елена Краса


Елена КрасаМои рецепты

18 Фев 2010 14:38

Елена Краса писал(а):
А ведь самой можно сделать,спасибо.

Рада, что пригодится, Елена! Я вот тоже на упаковки смотрю и стараюсь с "таблицей Менделеева" не покупать. Wink Но сама слоеное тесто не делала никогда, пока не нашла этот рецепт в интернете. Это бездрожжевое тесто. А вот хочу попробовать по такому принципу сделать дрожжевое - видела здесь такой Датский хлебушек на форуме - он слоеный. Попробую, закручу, сообщу, как получится.

Katrinute

Ekaterina


36 лет
Lietuva


KatrinuteМои рецепты

21 Фев 2010 13:47

Разик

Разия


18 лет
Seattle, WA - Алматы, Казахстан


РазикМои рецепты

21 Фев 2010 14:36

Раза, рада, что получилось! Успехов!

Katrinute

Ekaterina


36 лет
Lietuva


KatrinuteМои рецепты

27 Фев 2010 17:02

Екатерина! Спасибо за совет по поводу пульверизатора. А сам рецепт в закладки good

Reqin

Рената


ReqinМои рецепты

27 Фев 2010 20:58

Reqin писал(а):
Спасибо за совет по поводу пульверизатора.

Приятного аппетита, Рената!

Katrinute

Ekaterina


36 лет
Lietuva


KatrinuteМои рецепты

28 Фев 2010 21:22

Спасибо что дополнили рецепт-буду еще пробовать. Сегодня купила первый раз в жизни магазинное слоеное тесто-хотя бы сравнить, а то все говорят магазинное вкуснее.

Анэтка

Анна


30 лет
Ульяновск


АнэткаМои рецепты

08 Мар 2010 23:23

Katrinute,
расскажите поподробней как разрезать продольно тесто.Мне не понятно!Я его накрутила на скалку получился рулет со скалкой,я скалку вытягиваю или на ней делаю надрез? unknown

olya19

Olya


26 лет
Украина, г.Мариуполь


olya19Мои рецепты

09 Мар 2010 3:14

olya19 писал(а):
расскажите поподробней как разрезать продольно тесто.Мне не понятно!Я его накрутила на скалку получился рулет со скалкой,я скалку вытягиваю или на ней делаю надрез?

Разрезать надо на скалке, Оля, т.к. скалку перед наматыванием мы смазываем раст. маслом, то тесто к ней не липнет. Разрезаете и раскрываете тесто - получется многослоеный блин, складываете его еще и все.

Katrinute

Ekaterina


36 лет
Lietuva


KatrinuteМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic24483.html