1. Замесить тесто. Для этого растопить сливочное масло. Добавить сахар и соль. Влить всё количество молока. Добавить активные дрожжи. Хорошо перемешать.

2. Добавить один стакан муки. Хорошо перемешать и убрать в теплое место для расстойки.

3. Тесто поднимается и на поверхности появляются пузырьки. В тесто добавить яйца. Снова хорошо перемешать.

4. Небольшими порциями добавить муку и каждый раз тщательно перемешать. Тесто должно быть не очень крутым, но и не прилипать к рукам.

5. Налить примерно 50 мл растительного масла и еще раз хорошо обмять.

Миску с тестом накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

6. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Все овощи помыть, порезать. Потушить на сковороде минут 15 на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу. Начинка должна остыть. Включить духовку.

7. Подошедшее тесто обмять. Сформировать пирожки. Поделить тесто на шарики размером с куриное яйцо. Раскатать лепешку толщиной 0,5 см. На середину лепешки уложить фарш, края тщательно защипнуть.

8. Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом.

9. Поставить противень в разогретую до 150°С духовку на 10 минут. Затем добавить температуру до 250°С. Выпекать пирожки до румяной корочки.

Рецепт: Пирожки печеные с капустой. Как приготовить Пирожки печеные с капустой?

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...