• Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 0.5 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Томатная паста: 3 ст. ложки;
Мука: 1 ст. ложка;
Растительное масло: 2-3 столовые ложки;
Черный перец горошком: 5-6 горошин;
Лавровый лист: 2 шт;
Соль: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
  • Время приготовления: 55 мин
  • Русская кухня (918 шт.)
  • На 4 человек
  • Калорийность: 328 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 4 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 60386

Процесс приготовления

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины - это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой. Я хочу поделиться с Вами своим очень вкусным и относительно простым рецептом приготовления гуляша из свинины с подливкой.


Мясо для гуляша
Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.

Свинина на сковороде
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
Обжарка свинины с луком

Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течении 5-7 минут на среднем огне помешивая.


Приготовление гуляша

Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течении 3-х минут.


Свинина в томате

Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать.


Тушение свинины в томатном соусе

Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течении 30 минут.


Гуляш из свинины с подливкой

Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.


Приятного аппетита!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/624