Свиная корейка, запеченная в духовке, с апельсиновым соусом

Свинина очень популярна у домашних хозяек. Шашлык, шницель, плов, котлеты, борщ – вот неполный список блюд, для приготовления которых используется свинина. Но свинина — понятие довольно общее. Если конкретнее, то готовят из свиной корейки, грудинки, лопатки и других частей. В зависимости от того, что дожидается в холодильнике, будет то или иное блюдо.

Например, свиную корейку можно приготовить так, как я сегодня, — в духовке, под апельсиновым соусом, с картошечкой. Очень вкусно!

Ингредиенты для рецепта

Чтобы запечь корейку в духовке, нам понадобится:

  • корейка свиная — 4 куска,
  • картофель — 5-6 штук,
  • апельсин — 2 штуки,
  • лимон -1 штука,
  • мёд – 1 столовая ложка,
  • горчица — 1 столовая ложка,
  • репчатый лук -1 штука,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • масло оливковое — 120 грамм,
  • соль, перец, орегано, розмарин.

korejka-v-duhovke1

Как приготовить свиную корейку в духовке

Для начала приготовим маринад. Свежевыжатый сок апельсинов и лимона смешаем с оливковым маслом, мёдом и горчицей.

korejka-v-duhovke2Мясо промоем под краном и обсушим слегка бумажным полотенцем. Посыпим солью, перцем, орегано и розмарином.

korejka-v-duhovke3Теперь уложим корейку в миску, добавим порезанный на четыре части репчатый лук, измельченный чеснок и зальем маринадом. Прикроем пищевой плёнкой и оставим в холодильнике на ночь. Желательно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно пропиталось маринадом со всех сторон.

korejka-v-duhovke4Очистим и моем картофель. Нарезаем его небольшими квадратиками и выкладываем в противень.

korejka-v-duhovke5Достаём корейку из холодильника, вынимаем из маринада и откладываем временно в сторону, прикрыв плёнкой. Выбрасываем лук, маринад выливаем в противень с картофелем и ставим в духовку. Если жидкости маловато, добавляем немного воды. Запекаем 45 минут при 200 градусах.

korejka-v-duhovke6По истечении указанного времени достаём противень из духовки, раздвигаем картофель по сторонам (если есть место) или кладём корейку сверху на картофель, посыпаем ещё раз орегано. Закрываем фольгой и запекаем ещё 30-45 минут.

korejka-v-duhovke7Незадолго до готовности блюда снимаем фольгу и оставляем мясо подрумяниться, или же можно включить гриль на 5-7 минут до приобретения мясом золотистой корочки.

korejka-v-duhovke8Горячую поджаристую корейку выкладываем на большую тарелку, добавляем картофель. Дополняем блюдо половинкой лимона.

korejka-v-duhovke12

Свиную корейку в духовке приготовила Ирина Федотова.
© Источник рецепта: Волшебная Еда.РУ

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso...