Сельдерей купить мы можем в любое время года. Поэтому мы готовим дома круглый год различные блюда из сельдерея, которые не только вкусные, но и полезные.
Сельдерей - ценный продукт питания и к тому же лечебное средство.
И корень сельдерея, и листья содержат аминокислоты аспарагин, каротин, тирозин, микроэлементы, никотиновую кислоту, эфирные масла. Помимо этого, сельдерей богат своими витаминами В, К, Е, А и аскорбиновой кислотой. Всех полезных свойств сельдерея не перечислить.
Рецепты с сельдереем многообразны, так как он прекрасно сочетается практически со всеми овощами. Варите его, тушите, жарьте, используйте на гарнир или как основное блюдо, готовьте супы на мясном бульоне или супы-пюре.
Сельдерей как готовить посмотрим - из него можно делать и ароматические соусы к салатам, гарниру, к супу или просто украсить им праздничный стол.
Корень сельдерея рецепты могут как включать, так и исключать из готовки. Из корней сельдерея и его черешков можно приготовить и самостоятельные блюда, например, запеченный сельдерей или тушеный с овощами.
Если смешать овсяные хлопьяи корнеплоды, можно сделать котлеты. Отлично сочетается сельдерей с яблоками, ананасами, морковью, как в салатах, так и в тушеном виде. Корнеплоды и листья сельдерея можно употреблять свежими, сушеными и засоленными.
Сельдерей отличное дополнение к овощам, мясу, рыбе, птице, грибам. Добавляйте его в жирный суп из утки, гуся, а также в терпкий суп из дичи. Изысканный аромат он придаст блюдам из капусты, фасоли, моркови, баклажанов и картофеля.
В последнее время, для похудения очень активно используют сельдерей, рецепты которых просты и низкокалорийные. Многие страны используют сельдерей в качестве компонента в сухих смесях.
В пище можно употреблять все части этого растения: семена, корень, листья и стебель, которые намного сочнее и нежнее, нежели у петрушки. Верхняя часть растения и корни используются и в свежем и сушеном виде.

Источник: http://1000.menu/catalog/selderei