02.01.2012 | Автор: Наталья К |

Казалось бы, обычный бисквит, а сколько вариантов приготовления и оформления тортов из него существует! Попробуйте разрезать бисквит на кусочки, уложить его в форму, промазав сметанным кремом, и вы получите этот шедевр - торт Санчо-Панчо! Хочу заметить, что торт получается достаточно большой, высокий, хватит на большую компанию. Шикарный, изумительный, красивейший, вкуснейший, нежнейший - именно такими эпитетами награждают этот торт все, кто его пробовал.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца - 5 шт
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • ванилин

для крема:

  • сметана густая жирная - 800 г
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • ванилин
  • бананы - 3 шт

для глазури:

  • молоко - 4 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • какао - 1 ст. ложка

или просто шоколад - 100 г

Приготовление бисквита в мультиварке:

За основу торта  Санчо-Панчо можно брать любой рецепт бисквита. Я испекла самый обычный классический бисквит. Рецепт приготовления этого бисквита вынесла в отдельный пост.

Остывший бисквит разрезать на несколько коржей, один корж (самый нижний) отложить для торта, остальные порезать кубиками. Бананы вымыть, очистить и нарезать дольками.

Приготовить крем. Соединить сметану, сахарную пудру, добавить ванилин, взбить все миксером.

Собираем торт Санчо-Панчо.

Внутренность и края глубокой чашки выстилаем пищевой пленкой. Каждый бисквитный кусочек обмакиваем в сметанный крем и выкладываем в чашку, чередуя слои дольками банана.

Сверху выкладываем целый бисквитный корж, при желании его тоже можно пропитать кремом. Аккуратно прижать корж, подложить большую плоскую тарелку и перевернуть торт на тарелку.

Убрать пленку. Сверху торт залить оставшимся кремом. Украсить торт Санчо-Панчо растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

 

Для шоколадной глазури смешать молоко, сахар и какао, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 г. размягченного масла, хорошо перемешать.

Ставим торт в холодильник на несколько часов пропитаться кремом.

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Ванильно-шоколадный торт в мультиварке

Желейный торт со сметаной и мармеладом в мультиварке

Торт "Шоколадный восторг" в мультиварке

Источник: http://multivarka-recepti.ru/torty/tort-sancho-pan...