Курица с ананасами.

Потребуется: 3 дольки чеснока, 1 перец чили,1 чайная ложка имбиря молотого, 0,5 чайной ложки соли, 600 грамм куриного филе, 0,5 ананаса, 60 грамм сахара , сок 1 лимона.

Как делать:
Expand text..

Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить пряности, соль и хорошо растереть в ступке до получения пастообразной консистенции. Подлить растительное масло и размешать, чтобы получился маринад.

Куриное филе нарезать поперек волокон полосками, толщиной 2 см. Сложить в миску, добавить маринад.
Перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставить на час в прохладном месте.

На разогретую сковороду налить столовую ложку масла, положить сахар и выжать сок лимона. Корочки тоже оставить на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. Нагреть на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Положить мясо на сковороду вместе с маринадом, перемешать. Ананас очистить и нарезать кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.

Добавить ананас, перемешать и готовить под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова.

Подавайть горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

Источник: http://vk.com/club59914221