Салат в тарталетках
Ингредиенты
  • Тарталетки4 штуки
  • Креветки100 грамм
  • Свежий огурец (небольшой)1 штука
  • Помидор (средний)1 штука
  • Сладкий болгарский перец1 штука
  • Тархун, петрушка, сметана, оливковое маслопо вкусу
Способ приготовления
  • 1.Испечь или приобрести в магазине готовые тарталетки. Креветки вымыть, положить в кипящую воду и отварить 7 минут, готовые креветки остудить, почистить. Овощи и зелень вымыть и мелко порезать.
  • 2.В первую тарталетку положить мелко порезанные помидоры, петрушку и креветки. Украсить тарталетку целыми креветками и заправить растительным маслом.
  • 3.Вторую тарталетку заполнить мелко порезанными огурцами, болгарским перцем, свежими листиками эстрагона. Сверху положить ложку сметаны и украсить веточкой тархуна.
  • 4.На дно третьей тарталетки положите тонко порезанные дольки огурца и мелко порезанную зелень петрушки. При помощи овощечистки или ножа для карвинга порежьте огурец вдоль на тонкие полоски, которые необходимо будет закрутить по спирали в форме розы. Выложить в центр тарталетки бутон розы, сделанный из полосок огурца. Заправить салат растительным маслом, украсить креветками и листочком петрушки.
    Приятного аппетита!


Автор рецепта: MaRiNa Shmakova
27 января 2015

Похожие рецепты

Источник: http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-salat/4...