Способ приготовления

  1. Заворачиваем каждый из баклажанов в фольгу и укладываем в противень. Ставим запекаться в духовку. Как только баклажаны станут мягкими, вынимаем их (в процессе желательно несколько раз перевернуть их с боку на бок). Температура должна быть высокой - до 220 градусов.
  2. Разрезаем баклажаны на 2 части и ложкой отделяем мякоть от шкурки.
  3. Поливаем баклажаны небольшим количеством лимонного сока, мелко режем и кладём в дуршлаг для удаления лишней жидкости.
  4. Тёртый или давленый чеснок смешиваем с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, с добавлением соли и перца.
  5. Смешиваем баклажаны с полученным соусом. Подаём на стол в холодном виде.

Для использования салата в качестве гарнира, добавляем в него рубленую петрушку, оливковое масло и болгарский перец (как свежий, так и маринованный). Можно добавить немного сыра фета.

 

 

Источник: http://www.grekomania.ru/food/recipes/10-melitzano...