Приехать в Беларусь – это интересный опыт. Куда бы я ни ездил, я редко видел местных поваров, чаще всего они кочуют и только потом возвращаются домой. Так что я приехал сюда не только работать, но и учиться: я хочу понять белорусское мировоззрение.

В Feelini мы создаем более-менее творческое меню, где привычным блюдам придаем новый вкус. Я прошелся по кулинарии мира, сложил по полкам то, что присуще странам с холодным климатом: немного соли, немного уксуса. Для нашего меню пытаемся искать белорусские продукты: у нас есть, например, местная утка и местный осетр, есть белорусские сыры. Конечно, есть и итальянские сыры, потому что все знают, что это вкусно. Но мы будем искать, и если найдем локальные фермы, которые выращивают, например, кроликов, – я буду счастлив!

Мои рекомендации? Я бы советовал попробовать телячью ногу с сельдереем и соусом с черносливом – очень простой рецепт, но готовится блюдо 12 часов. В мире сейчас возвращается мода на старую кулинарию, когда что-то делается долго, но без стресса, а потом, как масло, тает во рту.

Василий Сапунков, ведущий бармен (на фото выше):

В Feelini коктейльная карта ресторанная, а не барная. Она разделена на аперитивы, дижестивы и all time drinks, есть мартини и дайкири. Плюс классические коктейли и вариации на классические темы. Мы хотим быть честными перед нашими гостями и поэтому и цены у нас получились очень честными: 50 000 – 70 000 руб. за коктейль.

В Feelini есть два зала для некурящих и барная зона, где курить можно. Всего в кафе может разместиться 130 человек.

Режим работы Feelini: пн. – чт.: 17:00 – 00:00, пт.: 17:00 – 2:00, сб.: 12:00 – 2:00, вск.: 12:00 – 00:00. В выходные кафе обещает работать до последнего гостя.

Источник: http://citydog.by/post/feelini/