Будет гораздо полезнее приготовить сухари из черного хлеба самостоятельно. Острую морковь можно приготовить самостоятельно по одному из рецептов, размещенных на нашем сайте. Майонез возьмите диетический, не большой жирности. В составе салата используйте больше зелени и овощей. Отметим, что колбаса должна быть высокого качества, особенно опасны копчения, купленные на рынке.

Употребление 100-150 г салата в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно. В связи с умеренным содержанием белка, салат можно включить в диету спортсменов. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.

Салат показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Морковь содержит много кератина (провитамина А), который важен для нормального зрительного восприятия. Блюдо содержит много витаминов и грубой клетчатки. Оно усиливает моторику пищеварительного тракта и может применяться при функциональных запорах.

Не рекомендуется употреблять салат людям, которые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, почек, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих путей. Не следует включать блюдо в рацион людей со склонностью к расстройствам кишечника.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям среднего школьного возраста не более 100-150 г в день.

Лечебный стол 15

Клетчатка спасает от рака

Клетчатка спасает от ракаЕсли употреблять продукты, богатые клетчаткой, постоянно, заявляют специалисты Имперского колледжа в Лондоне, можно свести на нет риск возникновения рака кишечника. Подобный вывод сделан на основе множества исследований с участием свыше двух миллионов человек. Потребляя много продуктов, содержащих клетчатку (достаточно съедать лишь на 10 граммов больше обычной нормы), можно на десять процентов снизить риск возникновения рака кишечника. Для взрослого 18-24 грамма клетчатки в день станет отл...
Читать полностью

Морковь поддерживает память

Морковь поддерживает памятьЗа свойства мозга запоминать те или иные события, факты и явления способна «ответить» самая обычная морковь. Как заявляют исследователи, в ней и в оливковом масле имеются вещества, которые благоприятно воздействуют на определенные зоны мозга, особенно в пожилом возрасте. Лутеолин, заявляют ученые из Университета Иллинойса, отлично справляется с ролью защитника от развития воспалений в мозге, которым чаще подвержены люди преклонного возраста. Также лутеолин улучшает функции мозга и усиливае...
Читать полностью

Морковь полезней в вареном виде

Морковь полезней в вареном видеСотрудники Университета в городе Ньюкасл, Великобритания, утверждают о том, что морковь более полезна в вареном виде. В таком состоянии повышаются ее антираковые свойства. Только для этого морковь нужно варить в целом виде – не стоит срезать даже верхнюю ее часть перед варкой. Кроме того, морковь способна восстанавливать нарушенные функции печени и почек, а свежевыжатый морковный сок оптимизирует работу кишечника, очищает суставы и выводит весь «мусор» из костной системы. Если есть нате...
Читать полностью

Низкокалорийный майонез «откладывается» на фигуре

Низкокалорийный майонез «откладывается» на фигуреПривлекающие взгляд желающих похудеть надписи на упаковках, такие как «легкий», «обезжиренное молоко», «диетический продукт», есть не что иное, как уловка, побуждающая к совершению покупки. На самом деле, заявляют ученые Корнельского университета, подобные продукты способны привести к диаметрально противоположному результату. К такому выводу ученые пришли в результате исследований с участием двух групп добровольцев. Первая группа на протяжении определенного времени питалась обычными продук...
Читать полностью

От рака кожи защитят помидоры

От рака кожи защитят помидорыСогласно информации агентства ВВС, британские ученые пришли к выводу о том, что помидоры, а также томатная паста могут предотвращать преждевременное старение и защищать от рака кожи. Специалисты Ньюкасла и Манчестера провели ряд исследований с участием двух групп добровольцев по десять человек в каждой. Первая группа на протяжении трех месяцев потребляла томатную пасту (по 55 граммов) и оливковое масло (по 10 граммов). Вторая томатную пасту не ела, но ела оливковое масло. В образцах кож...
Читать полностью

Полезные свойства яиц, моркови и свеклы поставлены диетологами под сомнение

Полезные свойства яиц, моркови и свеклы поставлены диетологами под сомнениеУченые ведущих исследовательских центров Великобритании поставили под сомнение укоренившееся мнение о пользе трех продуктов, входящих в состав многих блюд. Речь идет о яйцах, моркови и свекле. Один из ученых, Саймон Сноук, прямо говорит о том, что информация о пользе вареных яиц, мягко говоря, преувеличена. Человеку полезно потреблять три разновидности жиров омега-3, это DMA, ALA, EPA. Однако ни одного из перечисленных не содержится в яйцах. В то время как все три кислоты в большом количес...
Читать полностью

Препятствовать ожирению «умеют» томаты и красные апельсины

Препятствовать ожирению «умеют» томаты и красные апельсиныК удивительному открытию в области диетологии пришли специалисты Института онкологии под руководством доцента отделения общей патологии миланского исследовательского центра. Они заявляют, что спасти от ожирения способны спасти томаты и красные апельсины. Кроме того, эти же фрукты защищают организм от развития раковых опухолей. Впрочем, схожим свойством обладают все фрукты и овощи красного цвета. И если включить в ежедневный рацион именно такие продукты, можно легко избежать ожирения. Дело ...
Читать полностью

Помидоры 23 ккал на 100г
Майонез легкий 260 ккал на 100г
Морковь 33 ккал на 100г
Майонез салатный 50 % - ной жирности 502 ккал на 100г
Морковь отварная 25 ккал на 100г
Майонез столовый 627 ккал на 100г
Сушеная морковь 275 ккал на 100г
Сок 36 ккал на 100г
Сухари 331 ккал на 100г
Колбаса полукопченая «краковская» 466 ккал на 100г
Сухари пшеничные 331 ккал на 100г
Колбаса полукопченая «московская» 406 ккал на 100г
Сухари сливочные 414 ккал на 100г
Зелень 41 ккал на 100г
Майонез 300 ккал на 100г
Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал на 100г
Майонез «провансаль» 627 ккал на 100г
 

Источник: http://1000.menu/cooking/3110-salat-s-suharikami-i...