Этот рецепт - альтернатива классической варёной кукурузе.
Кроме солоноватого вкуса кукуруза ещё приобретает сливочно-чесночный аромат.

запеченные початки кукурузы

Абдула!!!! Забери свой ешак, он мой кукуруз кулювайт.
- Эй, он не кулювайт, он нюхает.
- Эй, Абдула, все равно забери свой ешак, он у меня уже полгектара снюхал.

СОСТАВ

4 початка кукурузы молочной спелости, 30г сливочного масла, 12 зубчика чеснока, 1,5 ч ложки соли

У початка кукурузы отогнуть листья, чтобы обнажились зёрна. Листья не обрывать.
Кукурузные рыльца отделить.


запеченные початки кукурузы

Сливочное масло комнатной температуры смешать с продавленным через пресс чесноком и солью.
Масло намазать на початки. Удобнее всего для нанесения масла использовать кулинарную кисть.


запеченные початки кукурузы

Листья отогнуть в прежнее положение.
Закатать початки по отдельности в фольгу.


запеченные початки кукурузы

Запекать в духовке при t=200220°C 1 час.


рецепт опубликован 20 августа 2008г





Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_141.shtml