Салат Цезарь с тигровыми креветками

Листья салата Ромэн с соусом Цезарь, тигровыми креветками, Пармезаном и чесночными гренками.
Ингредиенты:
80 гр Салат Ромэн
20 гр Чесночные гренки
25 гр Сыр Пармезан
50 гр Тигровые креветки
50 гр Соус Цезарь
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Тигровые креветки промыть и очистить от панциря. Вдоль всей спинки креветки сделать не глубокий надрез, чтобы удалить кишку. Затем тигровые креветки обжарить на растительном масле.

Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем листья салата Ромэн порвать руками на небольшие фрагменты удалив сердцевины листьев.

Из белого пшеничного хлеба сделать чесночные гренки. Нарезать хлеб ровными кубиками, удалив корочку. Хлебные кубики посолить, сдобрить натертым чесноком и растительным маслом. Затем хлебные кубики подсушить в духовке, до появления золотистого цвета.

Листья салата Ромэн заправить соусом Цезарь, добавить гренки, натертый сыр Пармезан. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить обжаренными тигровыми креветками, ломтиками сыра Пармезан и чесночными гренками.

Вес блюда составит 220 гр.

Соус Цезарь рецепт. Ингредиенты:
40 мл Масло оливковое
5 гр Анчоусы
10 гр Каперсы
1/2 зубчика Чеснок
1/2 чайная ложка Горчица дижонская
1 Яичный желток
1/2 чайная ложка Уксус винный белый
10 гр Сыр Пармезан
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Яичный желток, дижонскую горчицу, оливковое масло, белый винный уксус, маринованные каперсы, мелкорезанные анчоусы, мелко нарезанный чеснок, натертый сыр Пармезан аккуратно смешать до однородной массы (не взбивать).

Добавить отзыв к Салат Цезарь с тигровыми креветками Рецепт добавлен 29-03-2013, 08:54
По этому рецепту приготовили 1183 кулинара.

Источник: http://www.prigotovit.info/salaty/47961-salat-ceza...