Обычно во всех праздничных салатах, которые готовятся слоями, используется большое количество майонеза, содержащего немалое количество жиров и холестерина, что неблагоприятным образом действует на печень и сосуды, поэтому обычный майонез лучше заменить диетическим или нежирной сметаной, вместо целых яиц, использующихся в салате, лучше использовать белок, а сыр положить в небольшом количестве.
Салат "Арбузная долька" богат животными и растительными белками, витаминами группы В, витаминами Е, A, C, PP, а также йодом, фолиевой кислотой,калием, кальцием, фосфором, магнием, железом, натрием, хромом и растительной клетчаткой.

Салат обладает средней калорийностью, поэтому его можно включить в рацион тех, кто соблюдает диету, но не более 150 грамм в день.

Салат "Арбузная долька" не следует употреблять при обострении желудочно-кишечных заболеваний, обострении сердечно-сосудистых заболеваний, диабете и заболеваниях почек.

Лечебный стол 11, Лечебный стол 15

При простуде нужно есть баранину, яйца, грецкие орехи и устрицы

При простуде нужно есть баранину, яйца, грецкие орехи и устрицыЕсли вас прихватила простуда, самым эффективным веществом в рационе питания станет не знаменитая аскорбинка, а хороший кусок баранины и кусочек сыра. Дело в том, что американские ученые низвергли роль витамина С в процессе быстрого выздоровления, заявив о том, что победить простуду помогает цинк. Следовательно, когда в горле першит и течет из носа, лучше всего обратить внимание на продукты, богатые цинком. Среди них: мясо, птица, твердый сыр, крупы и бобовые. Рекордсменами по содержанию ци...
Читать полностью

Белковая диета признана опасной для жизни

Белковая диета признана опасной для жизниРоберт Аткинсон создал то, что носит название «белковая диета». Произошло это тридцать лет назад на страницах книги «Новая революция в диете». Долгое время оставаясь на пике популярности, книга с описанием уникального метода похудения распродавалась по всему миру. И сегодня уровень ее продаж в Великобритании составляет 120 тысяч экземпляров ежемесячно. Белковая диета от Аткинсона предлагает методику быстро избавиться от лишнего жира, но при этом нарастить, если нужно, мышечную массу. Разум...
Читать полностью

Канадские ученые говорят о вреде яичного желтка

Канадские ученые говорят о вреде яичного желткаЯйца, в особенности яичный желток, по утверждению канадских диетологов, наносят человеческому организму вреда больше, нежели ославленный на весь мир фастфуд. Как заявляют специалисты, основываясь на результатах собственных исследований, холестерина в желтке может оказаться до 275-ти миллиграммов. В то время как в гамбургере этого же холестерина не более 150-ти миллиграммов. Это значит, что, вопреки устоявшемуся мнению, яйца не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим сердечнососу...
Читать полностью

Клетчатка спасает от рака

Клетчатка спасает от ракаЕсли употреблять продукты, богатые клетчаткой, постоянно, заявляют специалисты Имперского колледжа в Лондоне, можно свести на нет риск возникновения рака кишечника. Подобный вывод сделан на основе множества исследований с участием свыше двух миллионов человек. Потребляя много продуктов, содержащих клетчатку (достаточно съедать лишь на 10 граммов больше обычной нормы), можно на десять процентов снизить риск возникновения рака кишечника. Для взрослого 18-24 грамма клетчатки в день станет отл...
Читать полностью

Куриные яйца опасны для мужчин среднего возраста

Куриные яйца опасны для мужчин среднего возрастаВывод, сделанный современными учеными не так давно, покажется не слишком утешительным для мужчин средних лет. Дело в том, что потребление семи и более куриных яиц в неделю для них может стать фатальным и привести к преждевременной смерти. Особенному риску подвержены мужчины, болеющие диабетом. Для них яйца в рационе стоит сократить до минимума. Подобные выводы были сделаны учеными из Гарвардской Медицинской школы, проводившими исследования на протяжении двадцати лет. В них принимали участи...
Читать полностью

Лучший источник антиоксидантов – куриные желтки

Лучший источник антиоксидантов – куриные желткиУниверситет Альберты занимался изучением полезных свойств куриных яиц. В итоге был сделан вывод, что яйца остаются лучшим источником антиоксидантов, веществ, способных предотвратить появление сердечнососудистых заболеваний и рака. В составе яичного желтка имеется две аминокислоты – тирозин и триптофан. В обеих содержатся антиоскиданты. Университетские эксперты заявляют, что по пользе два сырых куриных желтка превышают яблоки и приравниваются к двадцати пяти граммам клюквы. Однако это ка...
Читать полностью

Низкокалорийный майонез «откладывается» на фигуре

Низкокалорийный майонез «откладывается» на фигуреПривлекающие взгляд желающих похудеть надписи на упаковках, такие как «легкий», «обезжиренное молоко», «диетический продукт», есть не что иное, как уловка, побуждающая к совершению покупки. На самом деле, заявляют ученые Корнельского университета, подобные продукты способны привести к диаметрально противоположному результату. К такому выводу ученые пришли в результате исследований с участием двух групп добровольцев. Первая группа на протяжении определенного времени питалась обычными продук...
Читать полностью

Огурцы обладают сильными возбуждающими свойствами

Огурцы обладают сильными возбуждающими свойствамиУже давно известно о том, что запах в отношениях между мужчиной и женщиной играет, скорее всего, главенствующую роль. Если кому-то из двоих не нравится запах партнера, ничего хорошего от отношений ждать не приходится. При этом запах должен быть особенным. Ученые проверили, какие именно ароматы остаются сильными возбудителями для мужчин и для женщин. Оказалось, что мужчин сильнее всего возбуждает запах тыквенного пирога и лаванды, тогда как женщин покорил аромат свежих огурцов. А вот зап...
Читать полностью

Помидоры 23 ккал на 100г
Сыр «российский» 366 ккал на 100г
Огурцы свежие 15 ккал на 100г
Сыр «советский» 400 ккал на 100г
Яичный белок 45 ккал на 100г
Сыр «степной» 362 ккал на 100г
Яичный желток 352 ккал на 100г
Сыр «угличский» 347 ккал на 100г
Яичный порошок 542 ккал на 100г
Сыр «чеддер» 392 ккал на 100г
Яйцо куриное 157 ккал на 100г
Сыр «честер» 50 % - ной жирности 363 ккал на 100г
Яйцо страуса 118 ккал на 100г
Сыр «швейцарский» 335 ккал на 100г
Алтайский сыр 355 ккал на 100г
Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности 340 ккал на 100г
Гауда 356 ккал на 100г
Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности 420 ккал на 100г
Грюйер 396 ккал на 100г
Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал на 100г
Каунасский сыр 355 ккал на 100г
Сыр «ярославский» 361 ккал на 100г
Латвийский сыр 316 ккал на 100г
Сыр белый 100 ккал на 100г
Литовский сыр 250 ккал на 100г
Сыр желтый жирный 260 ккал на 100г
Озерный сыр 350 ккал на 100г
Сыр лимбургер 327 ккал на 100г
Сыр «аиадеус» 364 ккал на 100г
Сыр с грибами 50 % - ной жирности 395 ккал на 100г
Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал на 100г
Майонез 300 ккал на 100г
Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности 400 ккал на 100г
Майонез «провансаль» 627 ккал на 100г
Сыр «гауда» 45 % - ной жирности 356 ккал на 100г
Майонез легкий 260 ккал на 100г
Сыр «голландский» 352 ккал на 100г
Майонез салатный 50 % - ной жирности 502 ккал на 100г
Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал на 100г
Майонез столовый 627 ккал на 100г
Сыр «костромской» 345 ккал на 100г
Чернослив 227 ккал на 100г
Сыр «ламбер» 377 ккал на 100г
Масло растительное 873 ккал на 100г
Сыр «ло спальмино» 61 ккал на 100г
Лук репчатый 41 ккал на 100г
Сыр «пошехонский» 350 ккал на 100г
Куриная грудка (филе) 113 ккал на 100г

Источник: http://1000.menu/cooking/7243-salat-arbuznaya-dolk...