Приготовление

Рыбное филе вымыть и обсушить.
Нарезать филе на полоски, длиной 8-10 см и толщиной 1-2 см.

Рыбные палочки в пивном кляре

Сложить кусочки рыбы в миску, посолить, поперчить.
Добавить к рыбе рубленую зелень, выжать сок лимона и влить растительное масло.
Перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 15-30 минут.

Рыбные палочки в пивном кляре

Приготовить пивной кляр:
В миску налить пиво и постепенно добавить просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавить в кляр растительное масло, немного соли и перемешать до однородной консистенции.

Рыбные палочки в пивном кляре

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, наколов рыбу на вилку.

Рыбные палочки в пивном кляре

В небольшой высокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло для фритюра.
Опускать кусочки рыбы в хорошо разогретое растительное масло и жарить до готовности 3-5 минут.

Рыбные палочки в пивном кляре

Готовые кусочки рыбы вынуть из кляра при помощи шумовки и разложить на салфетке, чтобы впитались излишки масла.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=705-recept-Rybny...