У колбасок, шашлыка и куриных ножек на гриле есть серьезный конкурент – рыба, которая прекрасно обжаривается на решетке.

Лосось на гриле

Лосось на гриле Shutterstock.com

Отличие гриля от мангала для шашлыков в первую очередь заключается в том, что пища выкладывается на специальную решетку, и обжаривается на ней в открытом или закрытом виде.

Читай также: Как вкусно приготовить рыбу: 12 полезных советов

На решетке можно приготовить замечательно вкусную рыбу, да и времени на готовку нужно втрое меньше, чем на мясной стейк. На гриле жарят любую рыбу: и морскую, и речную. 

1. Рыбные стейки на гриле

Shutterstock.com

2. Рыба, запеченная на гриле с лимоном и травами

Shutterstock.com

3. Запеченный лосось с соевым соусом

IVONA bigmir)net

4. Рыба на гриле с овощами 

БЛИК кулинария

5. Рыбные шашлычки с овощами

foodclub.ru

Читай также: Рыба на гриле: ТОП-5 рецептов

Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/356102-Ka...