Это блюдо я готовлю из любой красной рыбы, будь то горбуша, кета, кежуч, нерка, форель или семга. Я не зря разместила рыбу в таком порядке, именно в таком последовательности увеличивается жирность рыбы и соответственно рецепт корректируется применением майонеза.

Если для горбуши требуется полная порция майонеза, так как горбуша относиться к суховатой рыбе, то запекание семги не требует применение майонеза вообще.

Продукты:

На 1000 г. рыбы или 500 г. филе:

  • 2 головки лука
  • 100 г. майонеза
  • 1 крупная морковь
  • 150 г. сыра
  • 50 г. растительного масла
  • 1 лимон
  • соль и специи по вкусу

форель под майонезом

Рецепт красной рыбы, запеченной под майонезом:

Рецепт приготовления горбуши, кеты, форели и другой подобной рыбы под майонезом с сыром довольно прост, поэтому такое блюдо можно готовить как на праздник, так и в будничные дни на радость родным.

горбуша под майонезом1. Правильно разделайте рыбу.

2. Нарежьте ее на порционные кусочки, сбрызните лимонным соком и уложите на противень, смазанный растительным маслом.

3. Сверху на каждый кусок рыбы положите маринованный лук колечками и нашинкованную морковь.

4. Смажьте майонезом.

Маринование лука: нарежьте лук колечками, сложите в стеклянную или керамическую миску, залейте кипятком и добавьте 1 чайную ложку уксуса. Оставьте на несколько часов.

p.s. Если я готовлю праздничное блюдо, то лук мариную накануне вечером, чтобы он постоял сутки в прохладном месте и достаточно промариновался.

5. Поставьте блюдо в духовку примерно на 20-30 минут(время зависит от толщины куска).

6. Достаньте полуфабрикат, посыпьте сыром и еще раз - в духовку на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

 

Рецепты по теме:

 

Источник: http://gotovim-fish.ru/zapehenay/z-24.php