Войти через:

Творог домашний "Особый"
2 апреля 2011, 14:06
Просмотров: 157829
Поварёнок 7 уровня
2 апреля 2011, 14:06   Просмотров: 157829

Описание: Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить - скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.


Ингредиенты для "Творог домашний "Особый"":


Рецепт "Творог домашний "Особый"":

Творог домашний "Особый" ингредиенты Молоко наливаем в банку или другую прозрачную тару. Если оно домашнее, обязательно прокипятить. Магазинное - не надо. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Молоко лучше брать пожирнее. Чем выше его жирность, тем больше будет конечного продукта. В среднем, выход около 30% от исходного сырья.
Примерно через сутки наша смесь прокиснет. К сожалению, на фотографии не видно этой стадии. Но ничего. Как только вы увидите пузырьки на стекле (вот для чего нужна прозрачная посуда) и молоко уплотнится (при легком надавливании сверху будет упругим), приступим к следующей стадии.

Творог домашний "Особый" ингредиенты В высокую кастрюлю наливаем воду так, чтоб она (вода) доходила до уровня молока в банке, т.е. чтоб все молоко было в тепле. Достаем банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ.

Творог домашний "Особый" ингредиенты В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой или миской. Держим до понижения температуры воды до 40-45 градусов. Это примерно минут 20-25.

Творог домашний "Особый" ингредиенты Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40.

Творог домашний "Особый" ингредиенты Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.

Творог домашний "Особый" ингредиенты Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа на 2-2,5.

Творог домашний "Особый" ингредиенты Готово!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Творог домашний "Особый"

Описание: Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить - скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

 

Как это будет выглядеть?
Творог домашний "Особый"

Описание: Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить - скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

Ингредиенты: .

 


B i "
Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/56264/