Пирог из манки - рецепты приготовления Пироги из манки – это еще один способ приготовить так любимые всеми нами пироги. Кто же откажется попробовать кусочек аппетитного дымящего пирога, который только-только вытащили из печки? Правильно, никто! Но для этого нужно знать рецепт их приготовления немного умения и побольше старания.

Рецепт №1. Яблочный болгарский пирог

Компоненты блюда: Сахар, мука, манка, сливочное масло, сода.

Процесс приготовления:

Смешиваем всухую стакан манки, половину стакана сахара, половину чайной ложки соды и стакан муки. Если есть желание сделать пирог очень сладким, то сахара можно добавить и побольше. Конечно же, в зависимости от того, какую форму мы берем, и варьируется количество ингредиентов для пирога.

Яблоки можно натереть на терке, или, если совсем нет времени с ними возиться, просто измельчить в блендере. Если яблоки сочные, то к ним дополнительно не нужно ничего добавлять. Если яблоки суховаты, то можно долить к ним воды или апельсинового сока и насыпать корицы для аромата.

Форма для пирога смазывается сливочным маслом. Пирог выкладывается слоями. Сначала идет тесло, затем идет яблочный слой, который разравнивается аккуратно ложкой. Как правило, из такого количества компонентов получается порядка четырех слоев теста и трех слоев потертых яблок. Сверху на пирог, когда он уже собран, укладываются брусочки сливочного масла.

В духовке температура – 180 градусов, время выпечки – 40 минут.
Если пирог зарумянился, значит, он готов. Резать его нужно, когда пирог немного остынет.

Пирог из манки - рецепты приготовления Рецепт №2. Манный бисквит

Ингредиенты:

Яйцо – четыре штуки,
Сахар-песок – половина стакана,
Ванилин – один пакетик,
Манка – сто грамм,
Молоко – сто пятьдесят грамм.

Процесс приготовления:

Яйца разбиваются – желтки отделяются от белка. Желток растирается с ванилином и сахаром-песком. Белки взбиваются в пену, и к ним добавляется растертый желток. Далее все посыпается манкой и аккуратно размешивается. Смесь выливается в подготовленную форму и выпекается. Выпекается бисквит до готовности, после чего его достают, заливают молоком и опять отправляют в духовку на пятнадцать минут. К такому бисквиту очень подойдет ванильный соус.

Пирог из манки - рецепты приготовления Рецепт №3. Пирог на кефире

Ингредиенты:

Яйцо – две-три штуки,
Кефир, можно заменить сметаной – один стакан,
Сахар-песок – половина стакана,
Манка – один стакан,
Сода – половина чайной ложки,
Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Яйца необходимо взбить вместе с сахаром-песком. Отдельно гасится кефиром сода и вливается к взбитым яйцам. После этого в смесь добавляют манку и щепотку соли. Если хочется, чтобы пирог стал более рыхлым, то на этом этапе можно в смесь добавить одну-две ложки муки. При желании, сахара в пирог можно добавлять и больше, хуже не будет.

После того, как тесто смешали, его выливают в форму для выпечки и выпекают в печке.
Температура в духовке – 180 градусов, время приготовления – полчаса.
Готовность пирога проверяется с помощью деревянной лучины.

Приятного аппетита!

Источник: http://samsay.ru/narodrecepty/6172-pirog-iz-manki-...