Фото рецепта: Равиоли с картофельной начинкой – национальное блюдо Сардинии

1 / 1 Автор фото:  Натела Ярошенко

"Равиоли, небольшие пельмешки с начинкой, – излюбленное блюдо итальянской кухни. В разных регионах страны их готовят по-разному. В Лигурии их начиняют мясом, в Эмилии–Романии – изысканным сыром, а в Сардинии в них кладут картофель."

Натела ЯрошенкоНатела Ярошенко
Следующий рецепт →

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 450 г муки + еще немного для посыпки
  • соль
  • 4 яйца среднего размера
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 500 г рассыпчатого картофеля
  • 5 перьев зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г рикотты
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо среднего размера
  • 400 г сливовидных помидоров

Способ приготовления
Подготовка:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

  1. Смешайте в миске муку со щепоткой соли. В центре сделайте углубление, вбейте туда яйца, влейте оливковое масло. Подсыпая в центр муку, замесите упругое тесто, при необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды. Месите тесто в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным. Оставьте подходить при комнатной температуре в течение часа.
  2. Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками. Варите в подсоленной воде 15 минут до мягкости. Слейте воду, слегка обсушите и тщательно разомните толкушкой. Почистите и помойте зеленый лук, нарежьте его колечками. Очистите и порубите чеснок.
  3. Перемешайте картофель с зеленым луком, чесноком, рикоттой, петрушкой и 2 столовыми ложками пармезана. Посолите и поперчите, вбейте яйцо.
  4. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте две части на прямоугольники размером 20 x 50 см. Выложите чайными ложками на один из прямоугольников половину начинки порциями на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте второй раскатанной частью теста и прижмите тесто в промежутках между порциями начинки. Нарежьте равиоли и переложите их на присыпанную мукой тарелку. Таким же образом приготовьте равиоли из оставшегося теста и начинки. Варите равиоли порциями в кипящей воде около 4 минут. Нарежьте кубиками помидоры. Разогрейте оставшееся оливковое масло и пассируйте помидоры 5 минут, затем посолите и поперчите. Подавайте равиоли с оставшимся пармезаном и помидорами.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Равиоли с картофельной начинкой – национальное блюдо Сардинии (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/3864/-----------------...