Если в течение определенного времени варить в воде любую крупу, в итоге получится каша. Отличное блюдо из различных круп и зерен, каша является идеальным кушаньем для завтраков, обедов и ужинов. Традиционная манная каша подается во всех детских садах. Сдобренная маслом пшенная каша хорошо восстанавливает силы. Каша гречневая может стать отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Если рисовая каша сварена на молоке, это хороший завтрак. Если рисовая каша сварена на воде, это отличный гарнир.
Приготовление каши: любая каша на молоке (и не только на молоке) может быть дополнена всевозможными продуктами, среди которых: сухофрукты, орехи, варенье. Любая каша на воде становится еще лучше, если в нее добавить кусочек сливочного масла. Как там в поговорке? «Кашу маслом не испортишь» - это к вопросу о том, как приготовить кашу.
Русская кухня отличается особой любовью к разного рода кашам. Даже манная каша приготовление которой можно считать достаточно простым, отличается вкусом в зависимости от величины крупинок в ней. Рецепты каши в русской кухне настолько многочисленны, что трудно выделить какой-то один. Каждый рецепт каши предназначен для определенной цели (приготовление манной каши - это детская кухня, к примеру). Так, например, хорошие гарниры – это гречневая каша, рисовая каша, пшенная каша, перловая каша, кукурузная каша, гороховая каша. Отличный завтрак – это манная каша, рисовая каша на молоке, овсяная каша, геркулесовая каша, вообще любые молочные каши. В разделе можно узнать о том, как приготовить манную кашу и как приготовить кашу на молоке.
Как варить кашу? Каша может быть приготовлена не только на плите, но также и в духовке, и в микроволновке. Приготовление каши целиком и полностью зависит от того, какая именно крупа взята на основу. Так, манная каша варится в течение пяти-семи минут, а рисовая каша может простоять на огне целый час.
Как приготовить кашу без комочков? Все очень и очень просто, на самом деле. Самое главное – не переставать помешивать каши ложкой, особенно когда крупа еще не успела как следует разбухнуть в воде или в молоке. Правило актуально особенно для каш из мелкой крупы и из муки.

Источник: http://1000.menu/catalog/kashi