Основные продукты для приготовления жареных пирожков с картошкой — мука, кефир, дрожжи, сахар и яйца. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Основные продукты для приготовления жареных пирожков с картошкой — мука, кефир, дрожжи, сахар и яйца. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовим начинку, для этого 6-7 средних картофелин надо очистить и крупно порезать.

Приготовим начинку, для этого 6-7 средних картофелин надо очистить и крупно порезать.

1 среднюю луковицу очистить и порезать кубиками.

1 среднюю луковицу очистить и порезать кубиками.

Картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности 20-25 минут.

Картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности 20-25 минут.

Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Слить воду с картофеля, размять его толкушкой, добавить зажарку, соль и чёрный молотый перец по вкусу, и дать остыть.

Слить воду с картофеля, размять его толкушкой, добавить зажарку, соль и чёрный молотый перец по вкусу, и дать остыть.

Приготовить опару — дрожжи залить чуть тёплой водой, добавить сахар и муку, хорошо перемешать и дать постоять 25-30 минут — опара немного подойдет.

Приготовить опару — дрожжи залить чуть тёплой водой, добавить сахар и муку, хорошо перемешать и дать постоять 25-30 минут — опара немного подойдет.

Затем добавить кефир, яйца, соль, 60 мл растительного масла и немного муки — хорошо всё перемешать.

Затем добавить кефир, яйца, соль, 60 мл растительного масла и немного муки — хорошо всё перемешать.

Постепенно добавлять муку, замешивая тесто, в результате тесто должно легко отставать от рук. Муки идёт приблизительно 5-6 стаканов.

Постепенно добавлять муку, замешивая тесто, в результате тесто должно легко отставать от рук. Муки идёт приблизительно 5-6 стаканов.

Готовое тесто оставит подходить на 60-90 минут, оно должно увеличится в 2 раза.

Готовое тесто оставит подходить на 60-90 минут, оно должно увеличится в 2 раза.

Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом. Затем из теста сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидкое и его не получается делить, то можно добавить ещё муки до нужной консистенции).

Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом. Затем из теста сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидкое и его не получается делить, то можно добавить ещё муки до нужной консистенции).

В центр каждой заготовки кладём начинку и плотно скрепляем края, а затем формируем пирожок.

В центр каждой заготовки кладём начинку и плотно скрепляем края, а затем формируем пирожок.

Получается приблизительно 20 шт., приготовленным пирожкам дать настояться 5-10 минут.

Получается приблизительно 20 шт., приготовленным пирожкам дать настояться 5-10 минут.

В сковороду налить растительное масло слоем 1-1,5 см и разогреть. Обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (важно не спешить, чтобы пирожки хорошо пропеклись).

В сковороду налить растительное масло слоем 1-1,5 см и разогреть. Обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (важно не спешить, чтобы пирожки хорошо пропеклись).

Выкладывайте пирожки сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Выкладывайте пирожки сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Дать пирожкам немного остыть и можно подавать.

Дать пирожкам немного остыть и можно подавать.

katya 6064 (автор рецепта)

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/pirozhki-zharenye-s-kar...